您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

常州钟楼:加快转型,全力打造现代服务业

来源: 交汇点   作者:唐颖  2018-09-28 15:50:38

  交汇点讯 9月28日,龙湖集团在常州倾心打造的首个天街——龙湖常州龙城天街正式开门迎客。这是常州钟楼区加快产业转型升级,打造新型商旅中心的又一项重要举措。

  龙湖集团于1993年创建于重庆,发展于全国,涉及地产开发、商业运营、智慧服务、长租公寓等领域,2018年入选福布斯全球企业500强。商业运营作为龙湖集团旗下的四大主航道业务之一,从事商业地产逾18载,依托自身特有的城市地图研究体系,先后已在北京、上海、重庆、成都、杭州、苏州、西安等城市累计开业商场27个,开业商场面积近270万㎡。截止2017年开业商场总客流量达3.15亿人次。

  据悉,龙城天街采取全新的品牌业态组合,极具常“舟”韵味的购物体验模式,构筑一站式生活欢聚中心,不仅填补了常州城西地区大型综合体的空白,更将钟楼引领常州商业格局的更新升级,给全市人民带去崭新的消费体验和生活方式。龙湖常州龙城天街作为常州首座天街,也是龙湖集团布局“新二线城市”的首个项目。龙城天街自带优质“DNA”,以超前性的意识打造了龙城首家“TOD”模式综合体,让商业+交通达到“1+1>2”的效果,真正实现“转念即达”。

  近年来,常州钟楼区全力塑造旅游明星城区,串珠成链,多点开花,全力向现代服务业转型。大运河常州段全长45公里,由古至今,城以河而兴,运河成为常州的经济发展、城市建设、文化交融的最重要载体。钟楼区运河段是常州老运河的精华所在。穿街走巷,沿线的市级以上文保单位、工业遗存、名人故居等点状资源如颗颗珍珠。抢抓大运河文化带建设契机,打造历史文化街区,深入挖掘钟楼名人故事和运河故事,积极推进古运河钟楼精华段建设,重塑古运河历史文化风貌,加强运河沿线工业遗存保护利用,加快沿运河老街改造和生态廊道、美丽乡村建设,以“老运河新动能、老工厂新业态、老房子新生活”串起钟楼的运河记忆。

  钟楼是常州的文脉、商脉所在,深入挖掘价值资源,提炼特色,塑造名片,建设高质量旅游城区。该区还建立系统化思维,积极推动文化旅游规划和产业规划、土地利用规划等“多规合一”,把旅游发展与城市“双修”、乡村振兴、城乡一体化发展等紧密结合,实现“处处是景、时时见景”的全域环境景观化。把旅游业融入区域经济社会发展大局,强化“吃住行游购娱”等商业新模式的研究,促进旅游业与关联产业共融共兴,构建“旅游+”产业新高地。

  通讯员顾克琦 陈丽云

  交汇点记者 唐颖

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办