您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

2018国际低碳(镇江)大会10月举行 将建长江大保护公益基金

来源: 交汇点   作者:艾培 晏培娟 万凌云  2018-09-28 15:48:09

  交汇点讯 低碳改变生活,低碳引领未来。10月23日至24日,以“培育低碳新经济.推进发展高质量”为主题的2018国际低碳(镇江)大会,将再度开启大幕;同期,江苏省生态环境高质量主题论坛也将举行。9月28日,镇江举行新闻发布会,镇江市委常委、常务副市长裔玉乾介绍相关情况。记者从会上获悉,今年的低碳大会还将举办“绿色港湾.长江大保护”主题边会,建立长江大保护基金,开展大型公益活动。

  国际低碳大会将坚持务实高效,打造国际低碳领域有影响力的盛会。裔玉乾介绍,本次国际低碳大会主要由“一会、一发布、两论坛、两边会、一招商”五大板块构成。“一会”:即开幕式,于10月23日上午举行。“一发布”:即低碳成果发布。“两论坛”即高峰论坛和江苏省生态环境高质量主题论坛。“一招商”即镇江8个辖市区的“路演+招商”活动。

  其中,“两边会”为“蓝天碧水·美丽家园”和“绿色港航·长江大保护”主题边会。“蓝天碧水·美丽家园”主题边会于10月23日下午召开,将聚焦大气、水污染防治等突出问题,邀请12位国内知名专家及企业代表介绍前沿技术、分享实践经验。

  “绿色港航·长江大保护”主题边会于10月24日上午召开,将以绿色港航为主题,聚焦船舶污染及废水处理、港口码头环境综合整治等长江大保护重点工作,邀请13位业内专家及企业代表介绍前沿技术、分享实践经验。

  在被记者问及今年低碳大会相比往届有哪些特色和亮点时,镇江市政府副秘书长陈鹏飞告诉记者,今年大会主题更聚焦,特色更鲜明,实效更突出。

  作为千古名句“春风又绿江南岸”的原发地,陈鹏飞说,本届镇江低碳大会,计划围绕长江大保护,精心策划并开展大型公益活动;建立长江大保护公益基金,让更多人可以为生态保护、低碳发展贡献一份力量。

  他说,这个活动也是今年第一次推出,计划让“春风又绿江南岸”的主题和“长江大保护”的命题和谐结合,低碳共建,成果共享。

  交汇点记者艾培 晏培娟 万凌云

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办