您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

出发!万名江苏人无锡古运河体验之旅热情开航!

来源: 新华报业网   作者:朱鲸润  2018-09-28 15:35:15

  邀约亲人好友,在美丽的无锡古运河上游船,欣赏沿路景色,喜看城市变化……为纪念改革开放40周年,9月28日,“慈铭体检杯”万名江苏人无锡古运河体验之旅正式启程。本次活动由无锡市旅游局、无锡市文广新局指导,无锡市梁溪区文体(旅游)局、现代快报·ZAKER南京主办,江苏江南古运河旅游股份有限公司承办,特别鸣谢无锡市穆桂英美食广场有限责任公司、慈铭奥亚体检中心、美的国宾府。活动期间,主办方将组织1万名江苏市民,通过乘坐古运河游船,看水赏景,亲近文化,品味美食,感受品质城市无锡的巨大变化。

  清名桥古运河景区位于无锡市中心南端、古运河与伯渎河交汇处,以古运河为中轴、清名桥为核心,并行两条沿河古街。古运河与伯渎河距今已有二三千年的历史,在此交汇碰撞产生了独特的自然属性和艺术性格;街区内保持着古老的路河并行的双棋盘城市格局,成为无锡现存最典型、最完整的古城历史文化保护区。

  无锡东林书院同样十分知名。风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。一副对联影响了无数文化人。这些地方,都成为这次万名江苏人游无锡的首选之地。

  “很高兴可以来参加万名江苏人无锡古运河体验之旅活动,我来之前可是做足了功课,这里历史遗存和人文景观拥有深厚的文化底蕴,南长老街就像是一条历史文化长廊,一座宏大的博物馆。”来自苏州的市民张伟兴表示,通过活动感受到了无锡这么多年来的巨变、祖国的强大。

  活动中很多外地人是第一次来无锡游古运河,不少无锡人也是首次游船。“要不是因为有这次活动,我也许都不会来游船,从船上看无锡真是不同视觉。”一位老阿姨感叹。

  活动还没开始,六名身着旗袍披着纱巾合影的美丽阿姨吸引了众人注意。“我还是小时候坐过小船游运河,当时两岸都很简陋。现在再来游船,感觉无锡发生了巨大的变化,两岸的高楼大厦多了,大家的生活也是越来越富足。无锡就像一座豪华都市!”72岁的王敬梅表示,她们六姐妹一起来参加活动,她是其中年纪最大的一位,大家感叹生活在这个年代真是十分美好!

  据了解,本次活动,主办方将无锡古运河的精华全部呈现给江苏人民,参与者可以领略古运河丰富的水文化,同时还将组织参与者前往无锡东林书院、民族工商业博物馆等,在感受水文化同时也体验无锡这座古老而又年轻的城市深厚的人文历史以及工商业基因。在视觉感官之旅的同时,主办方还策划了舌尖之旅,让大家品尝无锡地方美食,本次古运河之旅可谓是一场真正的视觉、舌尖盛宴。主办方将通过旅游+文化+美食的完美结合,让更多江苏市民参与到这一大型文化之旅当中! (朱鲸润)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办