您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

旅游+交通 无锡绘出全域旅游"大地图" 2条游线上线

来源: 无锡日报   作者:  2018-09-28 13:11:38

  走在创建国家全域旅游示范区的道路上,无锡正以“旅游+”的集成作用推动形成多元融合的旅游新业态。

  从今天起,串联锡城多个景区的乐游线路全新上线,优化全域旅游交通网络;融合“旅游+交通+X”新业态的旅游公共服务驿站正加快推进布点,提升公共服务能力,让广大游客“乐游无锡”“畅游无锡”。

  全新“乐游无锡”专线今起试运行

  今天,2条“乐游无锡”观光巴士旅游专线全新亮相,以定时发车、大站直达的方式连通锡城景区、交通枢纽和中心商务区。

  记者从开发线路的无锡市交通旅游发展有限公司了解到,今起试运行的2条游线均从中央车站发车,其中,乐游1线为全新线路,主要沟通中央车站和鼋头渚、蠡园,途中仅停靠中心商务区和湖滨商业街。乐游2线升级取代之前的“乐游无锡”2号专线,主要沟通中央车站和拈花湾、灵山胜境,途中仅停靠惠山古镇、滨湖万达广场和梅园。

  “以前的乐游线路停靠站点较多,路线还会经过市中心一些‘堵点’,沿途不畅。新推出的专线优化了路线设计,以2号线为例,单程节省20分钟以上,可更好服务于时间宝贵的游客。”市交旅公司副总经理江峰介绍。

  据悉,交旅公司已规划设计了20多条游线,可覆盖无锡全域旅游景点,将视现有线路试运行情况逐步推出。

  解决游客出行“最后一公里”

  去年10月召开的全市旅游发展大会吹响了无锡创建国家全域旅游示范区的号角,提出把统筹发展理念贯穿于旅游开发、产业发展等各方面。今年以来,全市旅游产业资源优化整合,新成立无锡市交通旅游发展有限公司,探索交通和旅游两大产业融合发展的新途径,着力解决游客“最后一公里”的出行问题。

  市交旅公司相关人员告诉记者,计划以旅游专线、旅游直通车、短时定线租赁、旅游大巴和接送(机)站等多种交通服务模式完善旅游配套基础设施,为游客提供更加精准的服务。

  按照规划,旅游专线是串联无锡全域各景点交通的第一步,未来短时定线租赁开通后,游客还可在景点快捷地租赁到新能源公共汽车,并在下一个景点还车,享受更自由便利的出行体验。

  驿站旅游服务“一站式”提供

  在无锡全域旅游的“大地图”上,旅游专线勾勒出沟通景区和交通枢纽的一条条“长线”,短时定线租赁等服务描画出解决最后一公里的无数条“短线”,剩下的工作就是在线与线之间布点连结。根据市交旅公司的规划,未来全市将有一个全域旅游公共服务中心和多个分布在各区的分中心,以及十多个全域旅游公共服务驿站。

  “目前,无锡各地已分布着十几个旅游资讯服务中心,但是只能给游客提供资讯信息。未来,这些点将升级成为旅游服务驿站,除了短时租车,设计行程,还可以提供代订酒店、餐饮,甚至购买邮寄地方特产等一站式服务,充分挖掘‘旅游+交通+X’中的这个‘X’。”市交旅公司相关人士介绍。

  据悉,全域旅游公共服务中心按规划设在火车站南广场,将在南广场改造完成后亮相,鼋头渚、灵山胜境和拈花湾明年将开出首批旅游服务驿站。随着全域旅游的“大地图”点线布局日渐清晰,无锡将成为游玩体验更舒适便捷、更令人向往的旅游目的地。(记者朱冬娅)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办