您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

第七届中国昆剧节10月苏州启幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-28 13:03:11

  记者26日从省文化厅获悉,由文化和旅游部、江苏省政府主办,文化和旅游部艺术司、省委宣传部、省文化厅和苏州市政府承办的第七届中国昆剧节将于10月13日至10月19日在苏州举行。

  本届昆剧艺术节着力体现新时代昆曲传承发展新成就。既有上海昆剧团复排剧目《琵琶记》等传统经典剧目,也有作为开幕演出的昆山当代昆剧院新编剧目《顾炎武》、北方昆曲剧院新编剧目《赵氏孤儿》、湖南省昆剧团新编剧目《乌石记》等新创剧目。

  中国戏曲学院、上海戏剧学院还将演出折子戏专场,“名家传戏——当代昆剧名家收徒传艺工程”入选学生将进行折子戏组台汇报演出。作为苏州昆剧院和北京大学联手推进的“昆曲传承计划”的成果,校园传承版《牡丹亭》将由北大学子演出。中国昆曲博物馆还将举办“宗门宗师宗风——从俞粟庐到俞振飞”特展及座谈会、专家讲座、经典折子戏演出等配套活动。

  本届昆剧艺术节不设奖项,不进行评奖。展演期间,将组织专家采取“一剧一评”的方式对参演剧目进行评议。此外,艺术节坚持低价惠民原则,演出票价分为10元、60元、80元三档,其中10元票占30%。 (徐宁)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办