您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

淮安区启用工业资源集约利用信息平台 大数据“把脉”工业发展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:刘蕾 蔡志明  2018-09-28 06:49:58

  新华报业网讯 淮安市淮安区建成的苏北首个工业资源集约利用信息平台日前启用。在启用演示现场,由9块显示屏组成的电子大屏上,显示着该区工业企业总数、占地面积、能耗总量、电耗总量和亩均税收等各项数据,柱状图、饼状图等各种图表动态展示出企业资源利用和产出效率。这是淮安区利用“大数据”推动高质量发展的又一举措。

  淮安区委书记徐子佳说:“亩均效益高低已成为衡量区域高质量发展的重要指标,大数据‘把脉’我们的工业经济发展水平和资源利用效率,将为高质量发展增添数据化动力。”该平台采集全区规上工业企业2016年以来的各项数据,全区14个部门单位的30多万条涉企数据,各乡镇企业用地、用能、用电和税收、销售占比等信息。为凸显以“亩产论英雄”理念,淮安区工业企业“亩均税收”指标设置权重占总分的40%,高于市定权重10个百分点。淮安区经信委主任邵冰说:“我们把企业专利发明、标准制定等作为加分项纳入评价范围,技改投入超千万的企业在原评价等级基础上上调一档,鼓励企业转型升级。”(刘蕾 蔡志明)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办