您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

姜堰“一把手”讲坛开讲,看看“一把手”们都说了啥?

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-09-27 15:29:46

  交汇点讯 “打好白米乡村振兴“生态宜居”的第一仗,关键要回答好三个问题:方向在哪里?怎么来推进?管护依靠谁?要进一步开拓创新、担当作为,让广大群众尽享发展成果。”

  “兴泰镇坚持‘打造文明实践中心让乡风文明有阵地、打造美丽庭院让乡风文明有风貌、打造五好家庭让乡风文明有温度’,以老百姓脸上开心的笑、幸福的笑、温馨的笑,来检验我们的工作成效。”

  “解决农村环境问题要处理好三组关系:面子与里子、共治与共享、呼声与回声,把大走访大落实新风行动作为日常工作的一部分,在发现问题、解决问题过程中推动农村环境质量螺旋式上升。”

  9月25日下午,泰州市姜堰区举办首期区管单位“一把手”讲坛,大伦镇、张甸镇、娄庄镇、农业园区、区文明办等8家单位一把手登台亮招,每人8分钟,围绕大走访大落实新风行动摆问题、亮观点、晒成效。区委书记李文飙现场点评,他认为这8家单位发言有做法,有体会,有思考,也有故事。而如果没有真正深入基层、深入群众,是讲不出来的。全新的模式、精练的发言、清新的会风,在会场内外及全区干部队伍中刮起一股思维旋风。

  在大走访大落实新风行动中有什么好的做法?遇到哪些问题?如何继续深入推进?首期“一把手”讲坛上,8位负责人开门见山、直奔主题,分别作了交流分享。记者注意到,本次讲坛发言既区别于工作汇报,又不同于典型宣讲,而是体现了“三个结合”:理性阐述与感性认识相结合,发言者将自身体会、真情实感融入其中;做法分享与典型案例相结合,注重故事介入;问题分析与思路举措相结合,直面短板亮实招。台下干部反映,8位一把手讲的一些小故事富有感染力,讲出了姜堰干部的为民情怀,让人听了有触动,更有启发。

  姜堰设立区管单位“一把手”讲坛,旨在打造一个交流工作的平台,作为谈思路举措、讲创新做法、议工作得失的重要载体。“一把手”讲坛每期一个主题,讲坛内容突出针对性和前瞻性,要强化对工作的系统谋划,聚焦重点难点堵点问题,开展“头脑风暴”。李文飙提出,这个讲坛也是一个擂台,通过比一比成效,找一找差距,进一步营造互学互促、比学赶超的干事创业氛围,努力打造全区高质量发展的精神引擎。

  通讯员 徐尧丹 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办