您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

科技馆每天都有新花样 还有两部科普电影等你来欣赏

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-09-27 11:23:24

  昨日,记者从扬州科技馆获悉,扬州科技馆将于9月29日和9月30日进行闭馆整修,10月1日至10月7日正常开放。国庆期间,科技馆每天都准备了丰富多彩的活动。

  据扬州科技馆副馆长刁国斌介绍,科技馆国庆七天活动分别是:10月1日电动之旅——避障车;10月2日电动之旅——声控车;10月3日电动之旅——地震仪;10月4日创新制作——望远镜;10月5日观星活动;10月6日观星活动、华容道和实验秀《压强的秘密》;10月7日魔方、实验秀《醉美扬州》等。

  “《长江珍稀水生动物科普·文创展》增加了互动活动,江豚剪纸现场表演教学、世界濒危水生动物风情照片展示、个性化(每幅不雷同)橡皮刻雕版江豚画、《动感江豚拜风》演示、空竹江豚表演、沙画大师互动教学表演。”刁国斌介绍,水生动物科普讲座现场,还将赠送毛绒江豚玩具;此外,每天科技馆还有限量100本动感江豚出水儿童画本赠送。

  激光巨幕影院也是扬州科技馆的重要组成部分,国庆期间,扬州科技馆将播放两部大片:科普影片《深蓝》讲述了抹香鲸深蓝随家族的流亡之旅;另外一部电影《两小时内回顾世界历史》则在两个小时里,浓缩呈现了从宇宙大爆炸到现在的上百亿年历史。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办