您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

2018年全国优秀童谣在宁发布,江苏6首作品获奖

来源: 新华报业网   作者: 吴雨阳  2018-09-27 06:40:00

  

  交汇点讯   9月26日,2018年全国优秀童谣发布暨传唱活动启动仪式在南京举行,中央宣传部、中央文明办等7部门向社会公布80首优秀童谣推荐作品,同时启动优秀童谣传唱活动。省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文出席活动。

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,今年2月,中央宣传部、中央文明办等7部门共同组织开展了2018年优秀童谣征集推广活动。各地积极响应,广泛参与,共征集了6万余首童谣作品。经初步筛选、专家评审、学生试唱评议等环节,从中选出《都讲礼貌》等80首优秀童谣进行推荐。在本次征集推广活动中,江苏共有6首作品获奖,其中南京市江宁区麒麟中学教师熊初保的《爬山虎》荣获一等奖。这些优秀童谣既有弘扬社会主义核心价值观、体现爱党爱国爱社会主义的德育类题材,也有反映民风民俗、富有童心童趣的生活类题材;既有弘扬中华优秀传统文化的作品,也有反映时代变化、体现时代气息的作品。优秀童谣作品健康向上、简洁明快、琅琅上口,非常适合少年儿童传唱。

  从2009年以来,中央文明办等部门已经连续开展了七届优秀童谣征集推广活动,共向社会推荐了540首优秀童谣作品。各主办单位相关负责同志、获奖者代表、南京市少年儿童代表等共同参加活动。

  交汇点记者  吴雨阳

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办