您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州启动“我与国旗合个影”,摄影家免费拍照留念

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2018-09-26 21:45:49

  交汇点讯 “五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪……"9月 26日上午,"我与国旗合个影我为祖国送祝福" 主题宣教活动在泰州天德湖南门广场正式启动。

  今年是中华人民共和国成立69周年,为进一步弘扬社会主义核心价值观,唱响爱党、爱国、爱家乡的主旋律,表达对伟大祖国的良好祝愿,展现泰州市民奋发向上的精神风貌,营造好庄严喜庆的氛围,由泰州市委宣传部、泰州军分区政治工作处、市委市级机关工委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、泰州日报社、泰州广播电视台、市文联等单位联合主办" 我与国旗合个影我为祖国送祝福" 主题宣教活动。

  泰州市委常委、宣传部长常胜梅在启动仪式上说,开展" 我与国旗合个影我为祖国送祝福" 主题宣教活动,是全市人民学习新思想,拥抱新时代,大力弘扬爱国主义精神,切实增强国家观念,激发爱国情感的重要举措,将努力营造爱国主义教育的深厚氛围,激发全市广大干部群众为推动高质量发展走在前列,为建设" 强富美高" 新泰州作出贡献。

  活动现场,党员代表、教师代表、青年代表在仪式上作了发言,他们表示,爱国就要秀出来;爱国,就要大声说出来。爱国,无需含蓄,爱国无上荣光,我们用是直接、最时尚的方式深情告白:"我爱你,中国!""祖母母亲,生日快乐!"

  记者在现场看到,活动共设立了合影区、献祝福区、知识竞答区、游戏互动四个区域。在合影区,来自社会各界的代表争相与国旗合影,并为合影配上一段祝福祖国的文字发送至朋友圈;在献祝福区,大家将对祖国母亲的祝福写在祝福贴纸上,并贴上祝福墙;在知识竞答区,大家撕下写有问题的彩旗,并答出正确答案,从而加深对国旗知识的了解;在互动游戏区,大家按规定时间,在磁性贴板上正确贴出社会主义核心价值观的内容及顺序,即可领取相应小奖品,并盖上活动印章,寓教于乐的形式让参与者纷纷点赞。

  戴健敏、王宛珩夫妇一家三代六口人特意赶到天德湖现场参加活动,请摄影师为他们在国旗下拍下全家福,留下珍贵的瞬间。王宛珩说,我们都在社区基层工作,第一次一家三代参加这种活动,身为中国人的自豪感油然而生!祖国越来越强大富强,有强大的祖国,才有我们和平的小家。

  活动现场,60名大学生还以快闪舞的形式,演绎歌曲《红旗飘飘》,表达爱国情感,传递社会正能量。

  据介绍,目前泰州全市有40几条国旗一条街。9月 26日至10月 10日,泰州将在主城区设置老街、天德湖公园、泰山公园、滨河广场等拍摄点,组织泰州当地摄影家市民拍照,并现场免费打印赠送照片。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 张小燕 朱良峰 沈杰

原标题:泰州启动“我与国旗合个影”,摄影家免费拍照留念

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办