您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

选录原创少儿诗歌22首 《中国少年》少儿朗诵专辑在泰州首发

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-09-26 21:44:52

  交汇点讯 9月26日下午,《中国少年》少儿朗诵专辑,由泰州广电文化创意有限公司制作、泰州10岁女孩刘禹涵朗诵的首张少儿朗诵专辑在泰州首发。该专辑由中国国际广播音像出版社面向全国出版发行。

  新专辑选录了中国当代著名儿童文学家、诗人原创现代少儿经典诗歌22首,以著名诗人、词作家阿紫原创诗歌《中国少年》为名,中国作协副主席高洪波亲笔题名,中国音乐文学学会副主席、著名诗人金波等8名诗歌原创作者为专辑发行题词。

  本次首发专辑朗诵者刘禹涵,现就读于泰州市实验小学,喜爱唱歌、朗诵、主持、舞蹈、表演、绘画、讲故事等,是一个聪颖可爱、活泼阳光的小女孩。2016年,中国国际广播音像出版社为刘禹涵出版发行《爱心牵手》演唱专辑,她成为当时全国出版发行个人演唱专辑年龄最小的孩子。刘禹涵朗诵的《雏鹰争章》《中国少年》多次参加中国国际青少年艺术节、中国青少年音乐舞蹈艺术教育成果总展演等比赛,并获多个金奖。专家认为,这张少儿朗诵专辑的呈现,将会启发少年儿童在传承中国优秀古典诗词文化的同时,学习中国现代经典诗歌文化,传播正能量,迈进新时代。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 泰广宣

原标题:选录原创少儿诗歌22首 《中国少年》少儿朗诵专辑在泰州首发

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办