您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

教你化妆的“魔镜”,陪你跳舞的机器人……来看江苏互联网大会上的新鲜玩意儿

来源: 交汇点   作者:刘海琴 黄欢 见习记者 严红兰 张琦  2018-09-26 21:27:45

  交汇点讯 教你化妆的“魔镜”,陪你跳舞的机器人,给孩子讲故事的“魔盒”,会开灯的锁,能养花的路由器……今天上午召开的第六届江苏互联网大会上,展览区的新玩意儿琳琅满目,科技感十足。而新华报业传媒集团的展览区里,骑车看遍江苏美景的VR体验更是人气爆棚。

  机器人跳起“小苹果”

  左转、右转、踢腿、举手,四个小机器人拍成一行,化身广场舞高手,随着“小苹果“的音乐翩翩起舞。

  原来它们的名字叫“宾果”,是“宾果智能”设计的小机器人,主要就是陪孩子玩耍、学习。在学校里,小机器人可以智能对话、绘本阅读和讲故事。晚上回到家里小机器人可以做孩子的小伙伴。除了能够实时监测孩子的学习进度之外,还可以收集孩子的情绪,测试孩子的专注度和活跃程度。以情绪识别为例,通过视频微表情分析,分析孩子是开心、激动或者沮丧情绪,方便老师和家长及时疏导。

  江苏移动的机器人“小和”可有名了,2岁的她在多个场合里出现过。

  “你是男生女生?”“我是小公主!”

  “你都会什么呀?”“唱歌跳舞讲故事,我会的可多了!”

  “请你给我唱首歌”(小和一边弹吉他,一边放起了赵雷的《成都》)

  “来我们拍个照吧!”“YUMMY!”(侧身,歪头,45度侧脸,双手耶,小和的pose摆得真不错!”

  据江苏移动的工作人员介绍,小和是用来展示5G成果的,在5G的网络速度下,小和跟你聊天的反应速度,几乎跟正常人一样。正在试点的5G,上网速度、带宽都将是4G的10倍级,VR、AR等实景技术、物联网的应用,有了宽带的支撑将全面改变我们的生活。

  “魔镜”真的可以告诉你谁最美

  “魔镜,魔镜,请你告诉我,这个世界上谁最美!”童话里的桥段现如今真的要实现了,而且答案就是“你最美!”

  “苏宁魔镜“就有这种功能。看上去这是一个普通的镜子,但是只要你点亮她,五彩的世界向你走来。当天的天气情况,温度、湿度、穿衣指数,刷牙时全盘掌握;与脂秤相连,你的体脂曲线一目了然,直接决定了早饭怎么吃;当然还可以听听音乐、看看新闻。最棒的是,可以跟着镜子学习如何化妆,还可以开启美颜功能,让你时刻都是美美哒!

  据苏宁相关工程师介绍,12月份魔镜将上市,售价也不菲,预计在5000元左右。

  可以开灯的智能锁

  这个智能锁可以控制家里电灯开关,一开门灯就亮了,不需要摸黑找开关。跟手机联网后,除了可以远程开锁,一旦没有锁好就会在手机里闪烁提醒。不仅如此,如果有钟点工上门打扫卫生,还可以提供一个短时有效的密码来开锁,的确是贴心的很。

  能养花的路由器

  这个花瓶可以养花,但实际上它还是一个路由器,是一个空气指数检测仪。

  新华报业集团“传媒+”全新亮相

  在“创新之光”的展区内,新华报业传媒集团惊艳亮相,第一主流媒体集团,加上可爱的“点点”助力,成为最吸引人气的展区之一。

  本届江苏互联网大会,新华报业传媒集团打出“传媒+”的口号,主题“道正声远,跨界融合”。扬子晚报、南京晨报、交汇点、江苏经济报等集团内的子平台,不再具体划分区域,而是互相穿插,互相融合,呈现了集团近年来的新变化,新创意,新发展和新形式。

  虽然报业集团拿手的是平面媒体,但是在数字技术的应用上,我们也一直在探索发展。这次的展台更加重视立体化展示,把报业大楼的现状通过各种色彩的线条表现出现代感。同时大家还可以通过VR技术,现场骑车看风景。

  交汇点记者 刘海琴 黄欢 见习记者 严红兰 张琦

  摄影记者 曹凯琪

原标题:教你化妆的“魔镜”,陪你跳舞的机器人……来看江苏互联网大会上的新鲜玩意儿

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办