您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

打造国际家纺生产贸易中心!2018叠石桥家纺国际博览会开幕

来源: 交汇点   作者:陈明 徐超 俞新美  2018-09-26 16:23:48

  交汇点讯 9月26日,2018叠石桥家纺国际博览会在凉爽的秋意隆重开幕。这是继5月份“一带一路”叠石桥进出口商品交易会之后,海门叠石桥市场举办的又一次国际性盛会。

  本届博览会以“品味时尚、乐享生活”为主题,共设“精品展示区、外贸展示区、新零售展示区、微电商展示区”四大主题展区,吸引了来自巴基斯坦、也门、印度等20多个国家近百名境外纺织行业专业采购商以及全国30多个省份300多家境内家纺品牌加盟商、采购商参会,3000多个家纺品牌现场亮相。

  原计划出席博览会的国际纺联秘书长克里斯汀·辛德勒因行程限制无法来到现场,他特地发来一段视频对大会召开表示祝贺。他在视频中透露,“国际纺联董事会经讨论一致同意,在叠石桥设立国际纺联家纺制造商委员会办事处。不久的将来,我们将重回叠石桥,在这里举行国际纺联家纺制造商委员会办事处的揭牌仪式。”

  今年7月,叠石桥家纺小镇被省发改委授予第二批特色小镇称号。开幕式上,海门市委书记陈勇向中国纺织工业联合会副会长、中国家纺协会会长杨兆华颁发聘书,聘请他为叠石桥家纺小镇名誉镇长。杨兆华表示,家纺博览会不仅是商品交易平台,也是推动国际合作和政策沟通的重要机制和载体,希望通过此次博览会,使更多的人认识叠石桥家纺产品,更多的国内外优质企业落户叠石桥,更多的家纺产品从叠石桥走向世界。

  几个月连办两场国际盛会,叠石桥市场有何考量?海门工业园区管委会主任王帆告诉交汇点记者,叠石桥市场是我国实行市场采购贸易方式的“试验田”,家纺产品全国市场占有率超50%,远销全球五大洲130多个国家和地区,线上线下交易额已突破1000亿元。借助国际博览会,叠石桥市场将策应国家“一带一路”战略,打造平台共用、信息共享、市场共建的家纺产业新生态,全力建设国际家纺生产贸易中心。

  据介绍,本届叠石桥家纺国际博览会为期5天,将举办家纺流行趋势解读、世界家纺形势分析、“品牌秀?乐享汇”等系列活动。开幕式上,2018叠石桥国际家纺文化旅游节同时启动。

  交汇点记者陈明 徐超 通讯员俞新美

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办