您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

海陵工业园打造千亿级产城融合示范园

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-09-26 16:21:35

  交汇点讯 中节能环保产业园已集聚项目10多个,文创大厦引进文创类项目20多个,3D打印产业园也将入驻一批3D打印企业……泰州市海陵工业园区锚定增强“产业爆发力”,突出招引高端装备、节能环保、信息技术等先进制造业及文创项目。园区今年以来更加注重项目质量,总投资45亿元的乐叶光伏建成投产后,正在技改增加组件1GW产能,总投资110亿元的中冶纳米新材料项目已开工建设,总投资22亿元的京东电商产业园项目也迅速落地开工。

  就在8月底,在海陵工业园区牵头组织下,5位国家“千人计划”专家及2位高层次人才组团来到海陵,考察创新创业环境,推介科研项目。7位专家逐一登台介绍了各自带来的科研项目,随后就被到场的20多家企业老总团团簇拥。此前,海陵工业园已与北京智汇邦信息技术有限公司签订合作协议,“智汇邦”将利用自身平台优势,为海陵聚集高层次人才、打造优质创新创业环境提供有力保障。

  坚持“内涵发展、集约发展”理念,海陵工业园区突出招商招才并重,让开放创新成为引领发展转型的第一动能。园区建立科技创新基金和产业引导基金,与中关村创客总部、智汇邦等对接合作,成功举办了中德产业洽谈合作、全国3D打印产业两大“峰会”,为园区发展注入源动力。去年以来,园区相继荣获中国产业园区“成长力百强”“创新力百强”等荣誉称号,并跻身江苏省级开发区前30强。

  海陵区委常委、海陵工业园区党工委书记仲春瑞告诉记者,海陵工业园致力于高质量发展,将打造成为泰州主城产业发展引领区、项目集聚主战场、创新创造新高地,加快向千亿级产城融合示范园区迈进。下一步,借力全国3D打印产业峰会、中德产业转移考察交流等活动,园区将新签约一批高新精尖项目,并梳理筛选一批优质项目。同时,继续深化与一批高校及科研院所的协同创新,与中科院、国防科工系统院地合作及军民融合,力推更多创新要素向园区集聚,加速打造产业新城、活力新城。

  通讯员 郭小梅 交汇点记者顾介铸

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办