您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京启动“为城市而设计”面向全国征集精品

来源: 交汇点   作者:倪敏  2018-09-26 16:01:02

  记者刚刚从南京规划局获悉,南京在对城市公共空间的整体规划、设计、建设与管理提出引导的同时,亦更加注重小微空间的打造。由南京市规划局主办的“为城市而设计”系列活动,全面启动,以“以人民为中心,为城市而设计”为主题,聚焦城市各类公共设施, 以打造南京市公共空间小品类精品设计为重点,持续面向全市乃至全国开展方案设计征集工作。

  南京规划局副局长刘青昊表示,“为城市而设计”系列活动就是找寻这些与人民生活密切相关的小微公共空间,以“绣花的功夫”精细化设计城市,力求打造出一个个“以人为本、系统协调、活力舒适”的城市空间,用微空间塑造城市大形象,从而不断提高城市环境质量、人民生活质量和城市综合竞争力。

  2018年活动主要内容以献血设施、地铁站点出入口为对象开展方案设计征集竞赛。其中,献血设施方案征集竞赛作为第一期活动,已完成参赛方案评审。

参赛报名二维码

  即日起,地铁站点出入口设计方案征集竞赛作为第二期活动,于今日正式启动。具体将围绕“最美地铁,为宁设计”这一主题,以南京市地铁站点出入口为设计题材,面向全国开展方案征集工作。通过选取“风景名胜区、历史文化保护区、标准站”三个不同类型的地铁站点出入口进行创意设计,旨在以推动公众参与,众筹智慧、众规生活的方式,打造一批具有地域文化特色,主题形象鲜明的地铁站点出入口建筑,以进一步提高城市空间品质,塑造城市文化特色,彰显城市地域风貌。

  大赛征集持续到11月底,感兴趣的市民可在上述三个类型地铁站点中选取一项或多项进行设计,主办方将于10月上旬组织答疑活动,并在方案征集过程中举办专家讲座, 安排专家交流互动等。值得关注的是:获奖作品将在南京安排专题展厅展示,并择优实地建设。

  交汇点记者 倪敏

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办