您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

感受梅兰芳和大运河文化魅力,泰州人每年一度的戏曲文化盛会下月登场!

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-09-25 21:51:26

  交汇点讯 记者从泰州市委宣传部获悉,2018中国泰州梅兰芳艺术节暨大运河文化周活动将于10月18日到11月8日举行。作为泰州人每年一度的戏曲文化盛会,今年梅艺节要让梅兰芳文化魅力和大运河文化风采完美结合,加大提升泰州城市文化知名度、人民群众幸福感。本届艺术节活动将有机串联泰州的水文化、盐税文化、戏曲文化、红色文化等,届时观众可欣赏到北京京剧院、江苏省演艺集团锡剧院、安徽省黄梅戏剧院等7家单位的经典剧目。

  梅兰芳华万古风,德艺双馨千秋颂!作为京剧大师梅兰芳的故乡,泰州已连续10年举办梅兰芳艺术节,在追慕大师风范中汲取精神养分,在传承国粹经典中丰富精神生活,在举办文化盛会中打造精神标识。自2008年创办以来,梅兰芳艺术节水平不断提升,影响不断扩大,已成为融“戏曲艺术交流展示、群众文化成果共享、文化产业招商推介”等功能为一体的综合性节庆活动,成为兼具地域特色、江苏魅力和全国影响的文化活动品牌。

  今年泰州梅艺节活动,以提升“梅兰芳文化”和“大运河文化”为主线,以实施“文化惠民”工程为导向,主要包括“梅兰芳华·运河神采”——2018中国泰州梅兰芳艺术节暨大运河文化周文艺晚会(开幕式演出)、大运河文化带经典剧目展演、首届江苏省“小戏骨”紫金京昆艺术群英会·少儿戏曲大赛、“镜头中的母亲河”大运河优秀摄影作品展、“百年梅韵·千古流芳”首届海内外京剧梅派名票演唱会、“向大师致敬”中国风·泰州情音乐会、“同乐江苏”世界爵士音乐节泰州巡演、“永远的芳华”文化惠民演出等系列活动。其中,首届海内外京剧梅派名票演唱会除了重点邀请一些名家名票外,普通京剧票友也有机会参加,只要有良好的演唱功底、身体健康、年龄不超过70岁的都可向主办方提交报名申请。

  交汇点记者 顾介铸

原标题:感受梅兰芳和大运河文化魅力,泰州人每年一度的戏曲文化盛会下月登场!

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办