您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

警媒牵手!盐城市公安局与新华报业传媒集团签订战略合作协议

来源: 交汇点   作者:卞小燕 余萍  2018-09-25 21:28:28

  交汇点讯 9月25日,盐城市公安局与新华报业传媒集团“牵手”,共同签署战略合作协议,双方将发挥各自工作优势,联合组织“新华传媒智库”走近盐阜公安、“新时代公共安全治理”研讨交流等活动,携手深化平安盐城建设。

  作为江苏沿海开放城市,盐城确立了以“高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列”为目标,以“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”为路径,奋勇当先,打好“三大攻坚战”,努力实现“六个高质量”的发展思路。“幸福盐城”离不开“平安盐城”建设。近年来,盐城公安机关始终坚持以人民为中心,增强系统化思维,积极打造固筑长治久安的“盐城样本”。

  建设平安盐城,盐城公安创新举措,锐意改革,以“四个一”工程升级治安防控体系,以110改革为牵引,以“黄海行动”“梳网清格”完善攻防两翼,以“332”执法管理体系深化执法规范化建设,以“立志气、鼓士气、正风气”打造过硬盐阜公安,确立了盐城公安发展的“四梁八柱”,保持盐城市社会大局持续平安稳定。今年以来,盐城刑事警情同比下降26.1%,刑事案件同比下降24%。万人刑事案件数、八类案件数全省最低,全部刑事案件破案率、八类案件破案率全省最高,被公安部授予首个“平安中国之珠”国际执法交流合作窗口单位。

  “平安是人民幸福安康的基本要求,让群众感受到平安的‘温度’,我们在群众心中才有‘高度’。”盐城市副市长、市公安局局长王巧全说。盐城公安积极创新社会治理,问计于民、问需于民、问政于民,不断激活社会“平安细胞”,固筑平安铜墙铁壁。以精准打击,淬炼“平安剑”;立体防控,密织“平安网”;共享共治,系牢“平安结”;忠诚担当,奏响“平安曲”……“平安盐城”让民生幸福越来越有“质感”。

  新华报业传媒集团作为江苏第一主流媒体,始终坚定不移地围绕省委、省政府以及各级地方的中心大局,做好新闻宣传,也包括为政法战线加油鼓劲。接下来,集团将紧紧围绕盐城推进“高质量发展走在苏北苏中前列”的发展定位,以新闻人的视角充分挖掘建设“平安盐城”历程中的创新思路、奋斗故事、成功经验,讲好平安故事,传播幸福能量,努力为打造平安中国的“盐城样本”鼓与呼。

  签约仪式上,盐城市副市长、市公安局局长王巧全受聘为“新华智库特约研究员”。王巧全一行还参观了新华报业传媒集团报史馆。

  交汇点记者 卞小燕/文 余萍/摄

原标题:警媒牵手!盐城市公安局与新华报业传媒集团签订战略合作协议

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办