您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡文博会又要来啦!这次将有157位大师参展

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2018-09-25 20:14:16

  交汇点讯 9月25日,无锡市政府举行新闻发布会,宣布第八届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会将于10月11日至15日举行。

  作为江苏省内唯一保留的以文博会为呼号的专业性展会,无锡文博会自2011年举办以来已连续举办七届。经过多年孵化和培育,展会人气和销售额呈现快速增长,已成为长三角地区乃至全国都具有影响力的文化品牌,被中国会展经济研究会评为“中国十佳品牌展会项目”。

  本届无锡文博会以“提升文化标识度激发文化新动能”为主题,共有展览面积4.7万平方米,包含工美艺术、文创生活两大板块,内含文创江苏馆、创意生活馆、海外艺术馆、珠宝玉雕馆等12个主题馆,有17个国家以及国内22个省市的896家展商参加。

  展会遴选“名人、名企、名案、名区、名品”参展,邀请沈建元、俞国琴、江新亮等157位国家级大师、省级大师和非遗传承人。省内13个城市集结城市文化基因、共同探讨文创衍生品市场化之路;南京1865文化产业主题街区、地铁文创街区等六大特色主题街区将文化与时尚相结合,引领文化潮流新方向。无锡博物院、无锡市图书馆等文化场所也将走向大众,通过丰富的互动体验,传承优秀文化,传递中国智慧。

  相比往届,今年的文博会内涵更加丰富。文博会期间将举行长三角“新文创”产业发展论坛等10项重点活动。首次举行文化产业项目对接洽谈会,组织邀请重点文化园区、投资机构和企业、高层次人才对接,搭建政企沟通桥梁,招引代表产业未来发展方向的雏鹰企业、瞪羚企业,鼓励“互联网+”“物联网+”企业参与文化资源开发。中华老字号荣宝斋木版水印展和荣宝拍卖私洽会、2018“秋之雅韵”文博专场拍卖会等艺术品拍卖将首次走进无锡文博会,通过高品质的拍品,促进文化消费,提升消费品味。

  交汇点记者 浦敏琦

原标题:无锡文博会又要来啦!这次将有157位大师参展

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办