您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

500多名官兵获困难资助100多万元,慈善拥军基金为驻宁部队送温暖

来源: 交汇点   作者:唐悦  2018-09-25 20:13:25

  交汇点讯 9月25日,国庆中秋“两节”到来之际,南京市双拥办、南京警备区政治工作处、南京市慈善总会在驻宁某基地举行了南京慈善拥军基金困难资助发放仪式,部分受助对象和部队官兵代表参加活动。

  据南京市双拥办有关负责人介绍,此次驻宁部队500多名官兵获得困难资助共100多万元,这是兵城南京在国庆中秋“两节”送给官兵的一份温暖。

  据悉,建立南京慈善拥军基金对困难军人及家庭进行资助是南京市增强军人军属荣誉感获得感,让军人成为全社会尊崇职业的创新举措。两年来,基金已向驻宁部队官兵1000多人发放医疗和困难资助等500多万元,受到驻宁部队官兵的欢迎。

  南京慈善拥军基金主要来源于政府补助、社会捐助和“慈善一日捐”等,切切实实为驻宁部队官兵办实事。基金资助对象包括驻宁部队现役军人本人、配偶、子女、父母等,分为困难资助、医疗资助、慰问资助等,并根据基金情况拓展。

  其中困难资助2000元/人;医疗资助依照自费额分三个档次,自费1万-5万资助15%、5万-12万资助12%、12万以上资助9%,累计最高2万元;年度内烈士、因公牺牲、病故军人遗属一次性资助分别为3万元、2万元和1万元。

  南京慈善拥军基金欢迎社会各界关注,个人捐款可通过“南京双拥”微信公众号“拥军捐款”直接捐助,并可查看捐助情况,也可到南京市慈善总会直接捐助。

  交汇点记者 唐悦 通讯员 刘影 练红宁

原标题:500多名官兵获困难资助100多万元,慈善拥军基金为驻宁部队送温暖

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办