您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

昔日带父上大学的“孝心男孩”,如今又带着老爸来常州上班了

来源: 交汇点   作者:唐颖  2018-09-25 16:40:18

  交汇点讯 2016年,带着父亲上大学的“孝心男孩”赵德龙曾感动了无数人。今年,大学毕业的赵德龙被溧阳万盛铸造有限公司作为技术人才引进录用。9月上旬,赵德龙再一次带着父亲踏上工作岗位。

  9月18日,央视三套《向幸福出发》栏目讲述了赵德龙和父亲的励志故事。赵德龙是河南灵宝县人,母亲早逝,务农的父亲一直对他尽心养育用微薄的收入供他上学。2015年8月,赵德龙的父亲脑血栓病情突然恶化,无法正常行走,生活也不能自理。因家中无人照顾,正在河南科技大学上大二的赵德龙便将父亲接到了洛阳,一边上学,一边照顾父亲。

  几年来,他的孝心感动了身边的所有人。学校专门安排了爱心宿舍,同学们也经常帮着照顾他的父亲。23岁的赵德龙乐观、开朗,有着阳光般灿烂的笑容,喜欢武术,会使双截棍。他自豪地告诉记者,大学期间,他一直成绩优异,是班长,还是河南大学2018届优秀毕业生。“从小到大,爸爸都把我当宝贝一样疼着,现在他病了,我也要把他当成宝贝一样照顾着。”赵德龙说,来自社会各界的爱心让我感受到浓浓的暖意,鼓励我奋发前进的同时,也让我一直保持着积极向上的心态。当他和万盛铸造对接就业的时候,他提出了要带着父亲一起来的想法。“父亲和我一起在学校生活了三年多,现在,父亲已经成为我无法割舍的一部分,到哪,我都要带着父亲。”

  据了解,赵德龙带着他父亲抵达溧阳时,公司领导专程到高铁站去接他们,之后还带着慰问品到宿舍去看望他父亲。刚来没几天,赵德龙在下楼梯的时候把脚给崴了,走路不是太方便。每次到食堂吃饭,食堂的阿姨都会让他直接找个位置坐着,然后帮他把饭菜、餐具等都送到位置上。同事们也都伸出援手,在他忙的时候帮他照顾父亲,知道他父亲喜欢吃面食,出去买东西时还会给他父亲带些馒头回来。看得出,刚到溧阳没多久的赵德龙适应得很好,脸上一直洋溢着开心的笑。“公司对我们很好,专门给我和父亲安排了一间宿舍,一日三餐也都由公司免费提供。”赵德龙说,虽然来到这儿时间不长,但学到了很多在学校学不到的东西,也感受到了大家对他和父亲的善意。

  万盛铸造人事部工作人员介绍说,赵德龙给大家带来了满满的正能量,公司上下都很喜欢他,连保洁阿姨都夸他是个孝顺的好孩子。

  交汇点 唐颖

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办