您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

江海国际旅游节开幕在即:南通数十景区“大放送”,总有一款能get到你的点

来源: 交汇点   作者:陈明 贲腾  2018-09-25 16:20:47

  交汇点讯 9月25日,交汇点记者从南通市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018中国南通江海国际旅游节将于9月28日隆重启幕,目前各项筹备工作已基本就绪。旅游节为期10天,持续至10月7日。期间,备受游客关注的南通植物园、南通森林野生动物园两大新景区将开门迎客,为海内外游客追江赶海之旅再添新亮点。

  旅游节交汇黄金周,南通数十个景区“大放送”,总有一款能get到你的点。“今年旅游节首次推出免费、半价景点游活动。”南通市旅游局副局长金志剑介绍,今年旅游节开幕当天,南通有6家景区免费入园,分别是:南通啬园、南通园艺博览园、南通城市绿谷、南通剑山景区、南通探险王国、海安江淮文化园,景区免费开放时间为9月28日白天营业时间(不含夜场),入园免费,园内体验项目按标准收费。此外,旅游节期间,14家收费景区推出门票半价活动,其中有5家4A景区,分别是南通狼山、南通园博园、南通啬园、南通洲际绿博园、如皋水绘园;5家3A景区,分别是:南通城市绿谷、南通水上乐园、如皋长江药用植物园、如皋金岛生态园、如东小洋口风景区;还包括南通森林野生动物园、南通鲜花小镇、如皋东方大寿星园、启东碧海银沙景区。市民如需了解优惠活动具体情况,可提前向相应景区咨询。

  2018中国南通江海国际旅游节由南通市政府和江苏省旅游局联合主办,南通市旅游局、狼山管理办公室、南通城建集团承办。南通市旅游局局长助理王道汉介绍,本届旅游节主要活动包括:1个开幕式,于9月28日在南通植物园举行,同时设有南通绿博园、南通森林动物园、如东国际风筝比赛、叠石桥国际家纺城等4个分会场(文末附南通植物园周边停车路线示意图);5个市级层面主体活动,分别为南通旅游嘉年华,知名旅行商、投资商、主流媒体考察踩线活动,2018中国会奖会展(南通)论坛暨南通旅游高质量发展招商恳谈会,“追江赶海飞游南通”全国重点晚报无人机摄影联盟航拍采风活动,百万游客南通行体验活动;5大系列活动即“运动休闲、赏花观景、美食购物、文化娱乐、景区半价酬宾”等。

  中国南通江海国际旅游节已连续举办了十四届,是全省乃至长三角地区知名旅游节会品牌。2003年起,南通每年举办江海国际旅游节,成为江苏乃至长三角地区知名旅游节会品牌,充分展示了南通独特的江海旅游资源和旅游发展成果。2017年,南通旅游总收入达614.92亿元,比上年增长15.2%。目前,南通市委、市政府正以前所未有的力度发展旅游业,先后启动五山、濠河等综合开发和整改提升,着力打造一批“面向长江、鸟语花香”的旅游“引爆点”,力争将南通早日建设成长三角富有魅力的著名旅游目的地和上海文化旅游休闲基地。

附开幕式当天南通植物园周边停车示意图

  交汇点记者陈明 贲腾

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办