您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 焦点图 >正文

百名00后小画家百米长卷绘千年古运河

来源: 交汇点   作者:唐颖  2018-09-25 16:18:13

  交汇点讯 明城墙下铺开雪白画卷,百名“小画家”们齐上阵,从起笔到着色一气呵成,以00后的视角和笔触,绘制出常州现代版“清明上河图”……9月23日下午,以“共度中秋”和“我爱大运河”为主题的百米画卷绘运河活动在常州举行,经过近3个小时的努力,运河画卷顺利完成。

  活动现场,孩子们或三三两两讨论主题,或支起太阳伞静静思索,也有的干脆趴在了画卷上,细细勾勒或浓墨重彩,充分发挥自己的想象力,描绘着运河边生活的点点滴滴和美好记忆,构思着对未来生活的美好期盼和祝愿……在孩子们的画笔下,大运河前世、今生与未来跃然纸上。活动主办方代表臧晶表示,“适逢中秋佳节,让孩子们在运河边亲身感受古运河的魅力,通过这种方式将古运河文化传承给下一代,把传播常州古运河文化的新使命传承给00后。”活动结束后,现场的小画家们都被授予了“南大街文化传播小使者”的称号。小画家们还和家长们一起沿途观摩了好人街上常州道德模范的事迹介绍,感受身边优良家风家训以及廉洁文化的力量。

  百年南大街,千年古运河。古运河周边的南市河、文亨桥、西瀛里、篦箕巷、米市河见证着常州历史上漕运商贸的繁华,绘就了生动的历史画卷,俨然是一幅常州版“清明上河图”。活动现场还展出了100幅围绕常州文化创作的优秀绘画作品,吸引众多市民驻足围观,拍照留念。

  交汇点记者 唐颖

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办