您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

送证上门,丹徒公安为九旬台胞办理港澳台居民居住证

来源: 交汇点   作者:董超标  2018-09-25 16:16:36

藏老向送证上门公安人员表示感谢。

  交汇点讯 中秋节前,丹徒区公安局为辖区一位年近9旬的老台胞藏其总老办理了居住证,藏老也成为了镇江全市成功办理港澳台居民居住证最年长的台胞。至此,丹徒公安已经办理港澳台居民居住证11个。

藏老接过自己的港澳台居民居住证。

  藏老今年89岁,是镇江市政协名誉委员,已经在大陆生活了将近20年,儿子是南京高校的生物工程博士生导师,一家人长期在镇江工作、生活。考虑到藏老年近9旬行动不变,9月21日上午,丹徒区公安局出入境大队及城区派出所相关负责人为老人送证上门,同时也将老人儿子和媳妇的居住证一并送达,并向藏老送上了中秋祝福。

  藏老对丹徒公安的热情服务表示万分感谢,他握着丹徒出入境大队教导员印勇兵的手说:“现在大陆经济越来越好,大陆政府一直也为台胞着想,现在有了居住证,以后在大陆的生活就更加方便了,我们在这里一定可以安居乐业!相信以后还会有更多台湾的年轻人到大陆就业、创业。”

  交汇点记者 董超标

  通讯员吴帅 谢张健

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办