您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 要闻 >正文

如皋开发区助力非公企业高质量发展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-25 10:24:49

  近年来,如皋经济技术开发区以“创新驱动、特色发展”为战略引领,持续强化服务意识,真诚用心,主动作为,为企业发展提供充足的“阳光雨露”,调动了非公企业积极性,助推园区经济社会高质量发展。

  “亲商、安商、富商”,好的环境才能吸引好的企业

  3年前,世界级顶尖超级跑车企业威蒙集团决定在中国设立生产基地,广东清远、湖南长沙、常州武进、浙江绍兴等地均给出了非常诱人的落户条件。在多次电话和短信的沟通下,集团董事长兼首席执行官王晓麟,踏上了如皋开发区这片土地。“汽车生产资质+政府服务诚意+园区产业基础”,优越的营商环境,让这个只想“看一眼”的王晓麟毅然决然地拍板,将178亿元的项目落子如皋。

  滨江临海的如皋,是上海大都市北翼重要节点城市,更是五大国家战略交汇叠加区。得天独厚的地理位置,四通八达的交通要道,“蓝天碧水”的生态环境,功能完善的产业基础,热情周到的服务态度,如皋开发区正是用这样的软实力吸引着一批又一批优质企业:双钱江苏公司、南通荣威娱乐用品有限公司、威格(江苏)电气设备有限公司、南通安思卓新能源有限公司……

  “店小二+急郎中”,优服务才能留住强企业

  今年上半年以来,如皋开发区创新“不见面”审批,为全区120家企业、130家个体工商户提供了全程代办服务,代办事项涉及名称预先核准、工商营业执照注册、食品经营许可等累计270余次。同时,借鉴上级部门的成功经验,实行审批结果EMS快递寄送,真正实现群众办件“足不出门,轻松办理”。截至目前,通过邮政EMS速递服务送达审批办件结果共计23次,提高了群众的满意度和获得感。

  “一切服务项目快,一切围绕项目转,一切为了项目干。”在如皋开发区不断创新服务方式方法,既当“店小二”,又做“急郎中”,为企业发展注入活力,增添动力。截至目前,开发区投产工业企业达1000多户,在建亿元以上项目26个,今年1-8月投产企业累计实现工业总产值138亿元,其中非公有制企业总数和工业产值均已达到95%以上。

  党建引领,“家”的意识才能锻造稳的企业

  成立于1992年的南通泰慕士服装有限公司坚持以深化基层服务型党组织建设为核心,建立了党员先锋队伍、“政委”工作团队和“爱心妈妈”队伍三支队伍,让党员、党组织的作用深入人心。“爱心妈妈”队伍更是用爱托举了企业的社会责任,首批结对的50名孤儿中,5名走上了工作岗位,7名考上了大学,1名光荣入伍,22名考上了高中,“爱心妈妈”已经成为如皋爱心城市最靓丽的名片、令人感动的爱心品牌。

  多年来,如皋开发区始终坚持党建与发展“同频共振、互促互赢”,着力构建统筹推进的融合党建新模式,有效创新非公企业“共享党建”,实现非公企业党建与非公经济发展“比翼齐飞”。双钱集团(江苏)轮胎有限公司创新党建“统合工作法”,有效推动党建软实力转化为企业发展硬实力,被评为全国非公党建优秀案例。亿丰商贸城以“诚信党建”为引领,带动党员商户“以党建促诚信,以诚信促发展”,获江苏省“信用等级AAA”企业等称号。目前全区建有非公党组织112个,共有非公党员1800多名。明圣平

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办