您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

【新时代 新作为 新篇章】丰收的味道!物联网智慧农业 让水稻种植更加绿色

来源: 我苏网   作者:  2018-09-25 10:16:05

  丰收季节,江苏省苏州市通安现代农业园也开始收割第一批早稻,现代农业技术的发展正让水稻种植更加绿色和智能。

  随着隆隆的机器声,工作人员开始收割今年的第一批早稻。苏州高新区通安现代农业园发展有限公司总经理助理章斌说:“早稻长势好的一个重要原因,是今年引进的这个物联网设备——室外可移动气象站。”这个可移动气象站可以对土壤的温度、湿度、PH值及微量元素进行实时监测,如果数据超过设定的临界值,就会收到预警短信。

  足不出户就能掌握田间地头的情况,这让植保工作少了不少。绿色化如今是农业的一大特征,为保证质量,稻田里灌溉的水都取自太湖,月初还组织人员进行人工除草,避免农药污染。由于今年风调雨顺,园里的30亩早稻长势喜人,亩产可以达到850斤左右。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办