您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

涟水:访民俗、赏灯海、享农家味,热热闹闹过中秋

来源: 交汇点   作者:蔡志明  2018-09-24 14:04:46

  交汇点讯 以往的中秋节,涟水市民都会与家人在吃完团圆饭后一起赏月、吃月饼。然而,近几年随着乡村旅游的兴起,该县各地乡村特色游百花齐放,让不少涟水人有了新的好去处,大家一起访民俗、赏灯海、享农家味,热热闹闹过中秋。

  在该县红窑镇金鸡坨生态农庄,各式各样的灯光造型布置其中,一步一景,展现了独具魅力的田园风光。中秋假期里,夜晚华灯初绽,万千光束美轮美奂,璀璨灯海吸引了不少市民前来观赏。五光十色花千树,姹紫嫣红不夜天,夜晚的金鸡坨生态农庄尽显妩媚。偌大的农庄里灯火星星点点,璀璨的彩灯与水面交相辉映,显得格外温情浪漫。不少市民纷纷拿出手机记录下这美好时刻,“太漂亮了!”市民徐祗懿说,“回家过团圆节,能在家门口看到这样美丽的灯展,真的没有想到。站在小桥最高处,园内灿烂的灯火尽收眼底,灯光摇曳在水面灿若银河,美不胜收。”

  除了观赏灯展,农庄里的农家土菜也是大家不得不去、不得不尝的。在沿河排开的金鸡坨土菜馆里,各式各样、美味可口的家乡菜让人应接不暇。前来游玩的很多家庭,围着大圆桌、小石凳坐下来便大快朵颐起来,一边吃、一边聊,一边赏景,欢度中秋节佳节。

  通讯员李卫兵 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办