您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

碧水东罗,如诗如画,在“江苏泰州·兴化碧水东罗农民丰收节”感受秋收喜悦

来源: 新华报业网   作者:吴盈青  2018-09-23 10:46:25

  江淮腹地,碧水东罗。

  今天上午九点半,由泰州市人民政府、新华日报社、江苏万科联合举办的首届“江苏泰州·兴化碧水东罗农民丰收节”在兴化市千垛镇东罗村举行。

  交汇点新闻客户端将现场直播这场丰收庆典,带你领略里下河地区独特的人文、地貌,一起看那圆滚滚的龙香芋,圆润晶莹的大米,沾着清泥的鲜藕,共同分享丰收的喜悦。

  秋分时节的东罗村是热闹的。清晨的东罗村里早已人声鼎沸,男女老少穿着鲜艳的衣服,水上集市,还有那平望湖三三两两的鸬鹚也早早的出来觅食。这座依水而生的村庄这一天抹上了喜悦的色彩。今天,整个东罗村都将变成庆祝的舞台。

  那么在碧水东罗农民丰收节上有什么看点呢?

  农趣活动秀风采

  在本次丰收节活动上,将有技艺精湛的民俗艺人现场展示当地传统手工艺制作,如草编、面塑、竹编、捏糖人、捏泥人等。农民技艺大比拼也是少不了的,抓泥鳅、挑花篮、划旱船,这里的农民样样精通。最具特色的还是水上集市,在这里你可以买到有着东罗风韵的香菱芋头,葡萄青麦。

  载歌载舞庆丰收

  在主会场,你不仅可以欣赏到最原汁原味的山歌独唱,高难度的舞龙表演,还能了解到最受百姓喜爱的20样泰州农产品品牌。当然还有一个神秘的大奖要颁给兴化市的一样农产品。想知道究竟是哪一样幸运的农作物获得此等殊荣,那就持续关注这场丰收庆典吧。

  “春种一粒粟,秋收万颗子。满载丰收果实的货车,农民的喜悦之情溢于言表。交汇点直播带你一起走进如诗如画的碧水东罗,分享农民丰收的喜悦之情。

  交汇点实习记者 吴盈青

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办