您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

游溱湖 品八鲜 唱青春 溱湖丰收节暨溱湖八鲜美食节火爆登场

来源: 新华报业网   作者: 顾介铸   2018-09-22 22:48:16

  交汇点讯 金秋时节,菊黄蟹肥,勤劳的农民在丰收的田野上划出一道道锦绣。由泰州姜堰溱湖旅游度假区、姜堰区旅游局、姜堰区农委、沈高镇政府共同主办的首届溱湖丰收节暨2018溱湖美食节,9月22日在溱湖之畔拉开帷幕。当天,首届溱湖湿地音乐节也盛大启幕,这是姜堰历史上的首届音乐节,汇集“户外”“草地”“帐篷”“美食”“玩乐”等流行元素,将带给人们丰富而充实的视听盛宴。

  悠久的历史孕育了溱湖独特的饮食文化,清纯的水质造就了美味的“溱湖八鲜”。近年来,溱湖八鲜美食不仅成为吸引中外游客感受溱湖风情的特色招牌,而且成为姜堰旅游的一张靓丽名片。在喜庆丰收的日子里,姜堰广邀宾朋做客大美溱湖,看湿地风光、品溱湖八鲜,共同见证科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。溱湖丰收节期间,主办方还将推出“寻味泰州溱湖有礼”八鲜宴、溱湖丰收节摄影大赛、“国庆7天乐、鱼乐无穷”、百村优品——国庆农产品展销会、“寻找最美厨娘”溱湖八鲜厨艺大赛、“品蟹达人”争霸赛以及“溱湖簖蟹大派送”等系列活动,让人们寻味而来、满意而归。

  溱湖旅游度假区坚持全域旅游发展理念,近年来成功举办了规模盛大的中国姜堰溱潼会船节、万朵古山茶观赏节、万人溱湖八鲜宴;承办了泰州铁人三项亚洲杯赛、乡村旅游节、环太湖国际公路自行车赛等活动,溱湖旅游的知名度不断扩大、品牌日益打响。溱湖湿地生态旅游示范区今年已入选国家文旅部发布的“网友最喜欢的生态旅游目的地”榜单。依托溱湖湿地公园、特色田园乡村等资源,姜堰抢抓长江经济带大健康产业集聚发展试点、里下河生态示范区建设等机遇,突出“田园”“康养”“旅游”等要素,争创国家全域旅游示范区、国家级旅游度假区。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 沈小静 杨璐

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办