您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

中秋情 120多名老外探寻“最无锡”

来源: 新华报业网   作者:浦敏琦  2018-09-22 22:37:22

  交汇点讯  9月22日下午,“中秋情最无锡”——“寻找城市之最”暨中外友人中秋派对活动在无锡中山路沿线举行,来自美国、英国、荷兰等20多个国家的120多名外籍友人通过寻找最能代表无锡的文化、商业地标,来感受中秋节的欢乐气氛和无锡的城市魅力。

  探寻“最无锡”是此次活动的主题。外籍友人沿着中山路行走,在最有爱的shoppingmall——红豆万花城体验非遗文化,在最潮流的一条街区——T12方巷手绘灯笼,在最懂中国胃的洋快餐店KFC品尝月饼,在最有情调的南长街感受传统与时尚,在最有戏的“中国戏码头”享受戏曲和美食的双重盛宴。在红豆万花城的舞台上,来自贝宁共和国的杜索,用一首原创歌曲《汉语桥》表达了对中国和无锡的感情。无锡戏校教师王新海带着两名外国朋友感受京剧的魅力,用扇子做出托、转、遮等动作,引得外籍友人啧啧称赞。

  “我到无锡4年多了,很喜欢这里。”来自英国的Sebastian说,无锡有惠山泥人、紫砂、锡绣等非物质文化遗产,特别能代表东方文化的博大精深。无锡的生活也很方便,出门有地铁、有高铁,好玩的景点也很多。如今,Sebastian正在无锡创业。他做了一个app,专门为外国游客推荐中国各地的景点和美食。“我要把无锡介绍给世界各地的人。”

  来自格林纳达的蕾斯特勒在江南大学学习中文,爱笑的她直言无锡是个好地方。“我最爱吃,无锡有很多好吃的,小笼包、酱排骨,每次我都吃很多。”蕾斯特勒说,她知道中秋节是中国人很重视的传统节日,要全家团圆。她还了解了中秋节的来历,知道嫦娥跟月亮的传说,还品尝了月饼,很甜很不错。“在无锡过中秋节是个难忘的经历。”

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办