您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

今天,江苏近2.8万人迎战首场“法考”

来源: 新华报业网   作者:倪方方  2018-09-22 19:24:59

  考场外候场的考生。

  交汇点讯   22日,首次国家统一法律职业资格考试“鸣锣”开考。我省报考人数3.6万多人,首场考试27859人,参考率76.7%。

  本次考试是国家司法考试制度改革后的首场考试,客观题考试首次全面机考,全省设置13个考区、54个考点、655个考场4万多个机位。

  江苏第二师范学院考场。

  上午8时许,记者在江苏省第二师范学院看到,所有考生需在考场门口的电脑上进行人脸识别。进入机房后,每台计算机上贴防窥膜,临近考生试题的界面都不一样。考试期间,考区全面开通考场视频巡查、监控系统,配备无线信号屏蔽和侦测阻断设备。无线电管理监测站技术人员刘航说,防作弊系统可监测到所有的作弊数字信号,并第一时间擦除、干扰,作弊者手中的接收设备会收到一串空格或者作弊已被发现的提醒。

  11时左右,一些考生开始交卷离开考场。南京审计大学法学院大四学生小高说,这是法学院学生必经的一场考试,班里同学几乎都报名了,自己也做了很久的准备。“首场考试考了不少刑诉和行政法的知识点,大部分都复习到了,感觉还算轻松。”

  据了解,来自法院、检察院、公安、司法行政系统、政府机关法制部门的报名者有7346人。在南京某区级机关工作的张先生说,平时从事与法务搭边的工作,工作上对法律素质的要求越来越高,参加考试是为了自我提升。

  南京市司法局副局长王善坤说,改革后的法律职业资格考试不再是一考定终身,考生客观题考试合格后,成绩在本年度和下一个考试年度内有效。请考生们放松心态,沉着应战。

  交汇点记者 倪方方

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办