您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

体验、回味农耕文化 涟水首届农民丰收节农民当主角

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2018-09-22 13:32:36

  交汇点讯 这是收花生时用的筛子,这是耕田时用的耙,这是送饭到田头的饭桶……22日上午,涟水首届农民丰收节在云锦之乡——红窑镇金鸡坨生态农庄举行。

  在金鸡坨民俗馆,各式各样的农耕器具不但让年老的村民感慨万千,也吸引城里游客驻足拍照,在非遗展区,一名小游客好奇地在向非遗传承人学剪纸。现场精彩绝伦的文艺节目一个接着一个,特色小吃层出不穷,让现场观众既饱了眼福又饱了口福。

  据介绍,涟水县首届农民丰收节以农民为主体,精心组织策划“农”字系列展览、展销、展演等活动,让广大农民群众共享丰收的喜悦。

  节庆当天,还举办了“金鸡坨杯”书画摄影展和“乡里乡味”农产品暨民间工艺品展销会,同时还发布、表彰该县第三季度涟水好人一幅幅喜人的丰收照片让现场的群众也情不自禁地挂满了笑容,红窑鸡糕、高沟捆蹄等土特色成为抢手货,云锦织品、烙铁画、手工柳编、手工剪纸等民间工艺作品让人叹为观止,现场观众边看边吃,边吃边聊,笑声和掌声此起彼伏。

  一边是小桥流水,一边是田园人家,涟水把首届农民丰收节选择在夏楼村金鸡坨生态农庄举行,得到了十里八乡群众的交口称赞。

  交汇点记者 朱鼎兆

  通讯员李卫兵 黄海浩

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办