您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

首届“丰收节”,来江宁谷里赏“秋之韵·丰收情”

来源: 交汇点   作者:端木传涛   2018-09-22 13:22:23

  交汇点讯 秋风起,瓜果香。2018年9月22日至11月底,南京市江宁区谷里街道将举办首届“中国农民丰收节”暨’“五谷丰登,千里欢歌”系列活动。期间,谷里街道将按照“1+3+N”的总体安排,围绕庆丰收、晒丰收、享丰收、话丰收、促丰收五大主题,在张溪社区徐家院设立主会场,并在周村社区、双塘社区、公塘社区设分会场,开展若干系列活动。

  9月22日,“万名农民庆丰收”活动在谷里街道徐家院拉开帷幕。锣鼓喧天庆丰收,首届农民丰收节文艺演出以农民为主角,用质朴、喜庆的节目,共同庆祝“丰收节”。经过前期网络票选,谷里首届农民丰收节“最美农业人‘’、“最美农产品””、“最美农家乐”等十佳评选结果于现场揭晓,蓝莓种植户张云、天丰农场翠玉梨、郑三土菜馆等农业人、农产品和农家乐脱颖而出,摘得“十佳”。

  欣赏完精彩的节目,丰盛的饭菜已经上桌。果蔬飘香的农田旁,游客们敞开肚子,品尝新鲜、美味的谷里特色丰收饭。场外增设的农副、旅游产品展销点位也不容错过,品类丰富的商品吸引了众多游客驻足选购。

  首届“丰收节”活动期间,谷里街道还将举办成果展示晒丰收、全民参与享丰收、社会各界话丰收、政企合作促丰收活动,集中展示“水八仙”等谷里特色农产品及本地旅游产品,举办首届谷里丰收节·乡村振兴高峰论坛等。

  10月20日至11月下旬,第二届中国南京蔬菜种业博览会将在南京市谷里现代农业示范区举行。期间,将举办蔬菜品类展示、黄瓜品种交流会、精品蔬菜品鉴会、蔬菜基地小课堂等丰富多彩的活动,期待您来参加。

  通讯员尹兴超 交汇点记者端木

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办