您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

聚焦连徐支队“双节”保畅通:九项服务 保障节日期间良好出行

来源: 新华报业网   作者:邢振 衡泽刚  2018-09-22 12:42:47

  中秋国庆假期,连徐支队提前部署、精心策划,推出九项特色服务,推动“保安全、保畅通、强服务”活动常态化、长效化,全力服务节日期间公众良好出行。

  党员旗帜飘起来。在急难险重任务中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,一个支部就是一个“堡垒”,一名党员就是一个“支点”,树立党员同志“旗帜”意识,党员冲锋在前,应急处置道路突发事件、恶劣天气重特大事故等急难险重任务,保障道路安全畅通。

  “雷锋服务车”动起来。“高速雷锋车”志愿者服务队,将综合执法车打造成移动的服务站,在大队辖区收费站、服务区为群众司乘人员提供热水、简易修车工具、应急药品、实时路况、省内气象咨询、针线包、手机充电、即食食品、法律法规咨询解答、安全行驶温馨提示卡等十项服务举措。

  温馨之家亮起来。在大队执法服务大厅对当事人、滞留旅客尽力提供帮助,做好服务工作,让他们有回家的感觉。对服务窗口优化布置,设置服务引导标识,提供应急用药、雨伞、救援包、无线路由、电源、手机充电站、指路、公路法律法规咨询等服务。

  联勤联动快起来。构建事故快处机制,当事故发生时,一路三方先到场一方以保畅通为目的,可以先行处理,并留存资料。主动作为疏堵保畅,针对郑集收费站连接地方路距离短,车流大等情况,联合交警设置长距离引导分流桶,改变行车路径,引导延长拥堵车辆,实现道路畅通。

  特色订单活起来。将服务举措和司乘需求列成交通执法服务“菜单”,供过往司乘人员点单,贴心全方位、服务精准化,真正想司乘所想、急司乘所急,解决实际需要。

  无人机飞起来。国庆期间执法人员使用无人机,助力开展路面巡查、疏通保畅、服务区监管、道路运输监督检查等工作,及时处置突发事件,确保高速公路安全畅通。

  “潮汐”加油畅起来。当服务区加油车辆较多时,采取潮汐管理办法,开通地下通道,引导至对面较少区加油,缓解服务区拥堵现象。

  便民科技用起来。当事人通过扫描二维码,将相关证据图片资料发送到微信号上,执法人员可轻松进行本地打印,极大提高了执法效率。

  一站式服务顺起来。大队与交警、路公司、地方运管部门建立了工作微信群,就路面施工、异常信息、治超信息互联互通,实现资源共享。遇有突发事件,实施首问负责制,当事人找到任何一方,都可实现多方联合办理。(邢振 衡泽刚)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办