您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

南京邮电大学人工智能学院揭牌 薛禹胜院士捐资设立教育基金

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-09-22 10:31:38

  9月20日,南京邮电大学人工智能学院揭牌,以自身优势为基础,开展在人工智能领域的创新行动计划。

  南京邮电大学校长杨震在揭牌仪式上介绍说,学校在人工智能领域研究积累深厚,有着广泛的基础,人工智能学院的成立,有利于加强人工智能学科的建设,并将进一步丰富南邮学科布局,有利于南邮信息、通信与控制学科内涵建设的提升。南邮人工智能学院院长、教育部长江学者特聘教授岳东介绍,人工智能应用前景广泛,从就业前景看,人工智能学科的毕业生尤其是硕士非常吃香,缺口大、薪酬高,各行各业都需要。

  在昨天的揭牌仪式上,中国工程院院士、稳定性理论及电力系统自动化资深专家薛禹胜教授受聘为该校双聘院士。在受聘现场,薛禹胜院士一次性捐资200万元,在南邮设立“薛禹胜教育基金”,用于学校自动化学院、人工智能学院、先进技术研究院的优秀本科生、研究生奖学金,优秀青年教师奖教金以及资助优秀学者国际学术交流。薛院士还表示,将受聘期间每年的薪资全部捐献到该教育基金,用于教育基金的壮大。

  通讯员张前爱南京·南京晨报记者 王晶卉

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办