您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

情暖中秋 为爱发声 “城市候鸟“用有声明信片传递思念

来源: 交汇点   作者:唐颖  2018-09-21 21:42:17

  交汇点讯 猜灯谜,放河灯、逛告白邮局、寄有声贺卡……21日晚, “城市候鸟,别样团圆”中秋游园会暨常州向日葵花展在常州圩墩遗址公园举行。

  活动现场,“城市候鸟,别样团圆”手绘定制明信片发布,设计师以中秋团聚、家庭团圆为创作灵感,画面温馨有爱,代表着改革开放40年经济腾飞文化崛起的中国城市候鸟的生活变化,关爱城市候鸟的和谐场景。“猜中灯谜即可为亲人送出祝福。”身着红色志愿者马甲的双胞胎姐妹徐馨媛、徐馨怡引导解谜成功的市民领取定制明信片。记者看到,在中秋邮局的桌面上,厚厚一叠手写的祝福卡片正等待发往全国各地。

  “希望你们把身体照顾好,我成绩挺好的不用担心……”12岁的敖迪3岁时跟随父母从河南迁居至常州,之后父母就去了上海打拼,他常年跟着外婆在常生活。“一年可能就见上两三次面,只能偶尔打打电话。”他把思念都寄托在这条常州市文明办定制的有声明信片里,随着指尖在手机屏幕上轻轻一点,“城市候鸟”的声音从常州传递到父母耳边。“今年中秋,希望爸妈回来过节。”

  每逢佳节备思亲,安徽来常的潞城小学五年级学生曹思涵告诉记者,爸爸在制药厂工作,经常出差,今年中秋节,爸爸在重庆,不能回家团圆。“今天我在这里放一盏河灯,遥祝爸爸在外地一切顺利。”波光粼粼,花灯映月,孩子们放下的河灯在月光下分外温馨,营造出浓浓的节日氛围。

  为关爱留守流动儿童,常州“城市候鸟”中秋主题活动已经是第四次举办。据了解,今年中秋国庆双节期间,常州还准备了向日葵花展、桂花节汉服文化展、文笔书市等几十道节庆文化旅游大餐,让市民和游客感受节日里别样的欢乐与喜庆。

  交汇点记者 唐颖

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办