您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中华各地的“非遗”面食长啥样?今天国内大师在扬州为您精彩呈现

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-09-21 19:28:21

  交汇点讯  9月21日上午,文化和旅游部2018面食类老字号“非遗”技艺传承人群研修班结业典礼和作品展示会在扬州大学旅游烹饪学院举行,呈现了一场色、香、味俱全,传统与创新并举面食类的非遗面食盛宴。

  来自全国各地的40多名面食类非遗传承人和从业者展示了各具代表性的非遗作品:香酥的豆斋饼、精致的苏式船点、香甜的五仁藕粉圆,还有具有地方特色的金陵面塑、淮安文楼汤包、武汉热干面、海南椰香糯米糍等,让人看得目不转睛、垂涎三尺。活动现场,嘉宾云集,异彩纷呈,老师的辛苦付出、学员的匠心独运、老字号的文化基因,奏出了一曲非遗文化传承的美妙乐章!

  据悉,这是扬州大学旅游烹饪学院第二次承办文化和旅游部面食类老字号“非遗”技艺传承人群研修班,旨在提高面食类非遗老字号的技艺,强化非遗技艺的创造性传承、创新性发展,弘扬优秀的中华饮食文化。培训班为期三十天,以“强基础、增学养、拓眼界”为中心,通过学习专业知识、切磋技艺与技术、开展交流研讨与实践,提高了非遗传承人的文化自信与可持续发展能力。

  培训班学员、刚刚在2018第八届中国·江苏国际餐饮博览会上获得江苏餐饮业十大工匠荣誉称号的张福香表示,参加此次培训获益良多,今后将继续弘扬坚守、开放、创新的工匠精神,不断磨练自己、提高自己,为促进非遗老字号的繁荣发展、推动中华传统烹饪文化的传承与创新,贡献自己的一份力量。

  通讯员 贺新星 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办