您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“中-加先进表界面科学与工程研究所”在常州揭牌

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-09-21 19:23:46

  交汇点讯 9月20日,“中-加先进表界面科学与工程研究所”揭牌仪式在江苏理工学院举行。

  据悉,以Alidad院士为核心的国际团队致力于材料表界面力学与热力学行为调控,已吸引了诸多海外顶尖人才加入,如来自印度理工学院坎普尔分院的Abdul博士,毕业于清华大学的Mostafa Moosania博士。同时还有一些来自英国、德国和加拿大的科研工作者表达了访问交流的强烈愿望。李文教授领导的材料表界面团队则主攻材料表界面物化行为及环境与生物应用方向,遵循老、中、青三梯队人才队伍建设机制,招募杰出的青年博士,确保强有力的科研人才后备力量。目前,实验室建设完成,部分已投入使用。

  “中-加先进表界面科学与工程研究所”将致力于研究材料表界面的科学与工程问题,通过科学研究、技术开发和国际合作,不仅为常州制造业提供一支高素质的人才队伍,还将利用自身科技优势,开发科学仪器设备,催生新兴科技公司,推动科研产业化。

  交汇点记者 万小珍 通讯员 吴婷 胡雅婷

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办