您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“开山岛夫妻哨”事迹陈列馆被列为江苏省爱国主义教育基地

来源: 交汇点   作者:  2018-09-21 18:21:44

  交汇点讯 连云港灌云县21日发布消息,近日,全国时代楷模“开山岛夫妻哨”事迹陈列馆被列为省爱国主义教育基地。

  位于灌云县黄海之滨开山岛上的全国时代楷模“开山岛夫妻哨”事迹陈列馆,分事迹展览馆、多媒体播放室、道德讲堂三个主体,建筑面积200平方米,外部有升旗小广场、灯塔等基础设施,在被列为省爱国主义教育基地之前为连云港市爱国主义教育基地并免费向公众开放。该基地始终坚持把爱国主义教育作为永恒主题,不断丰富展陈形式内容,广泛开展主题教育活动,截至目前,累计有23000多名干部群众上岛接受教育,已成为开展爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

  今年7月27日,全国“时代楷模”、开山岛哨所所长王继才同志去世后,灌云县积极完善“开山岛夫妻哨”事迹陈列馆,整理王继才生前生活、工作用品及先进事迹材料,进一步丰富“开山岛夫妻哨”爱国主义教育资源,弘扬爱国奉献精神。

  为深入贯彻落实习近平总书记对王继才同志先进事迹的重要指示精神,教育和引导全省广大党员干部群众以王继才同志为榜样,大力弘扬爱国奉献精神,争当新时代的奋斗者,谱写好新时代中国梦的江苏篇章,在连云港市委宣传部申报初评、省委宣传部测评审核的基础上,经省委宣传部部务会研究同意,日前,决定命名全国时代楷模“开山岛夫妻哨”事迹陈列馆为省爱国主义教育基地。

  交汇点记者 吉凤竹 通讯员 夏兴俭

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办