您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

“秋风行动”势如雷霆,苏州警方为市民保驾护航

来源: 新华报业网   作者:邹玉芬  2018-09-21 17:24:30

  近日,根据前期侦查,苏州警方连续出击,对相关违法犯罪案件展开集中收网。9月11日晚,相城公安分局在某娱乐会所破获一起组织淫秽表演案,对12人刑事拘留、1人取保候审、25人行政拘留;同日,吴中公安分局在某超市二楼查获一起聚众赌博案,对10人刑事拘留、12人行政拘留,查获赌资45万余元。

  9月14日,吴江区公安局破获2起非法经营烟花爆竹刑事案件,抓获涉案人员30余人,缴获烟花爆竹1500余箱。9月15日,昆山市公安局破获2起非法储存、买卖危险物质刑事案件,抓获涉案人员4人。9月17日,姑苏公安分局经过仔细调查,对在拙政园周边非法揽客、扰乱公共场所秩序的田某等7人依法予以行政处罚。9月18日,太仓市公安局、吴江区公安局分别依法逮捕1名涉嫌侵犯公民个人信息的犯罪嫌疑人。

  
  

  据了解,这一系列凌厉攻势是全市公安机关正在开展的“秋风行动”的组成部分。从9月11日开始,为认真贯彻公安部、省公安厅部署要求,主动应对当前社会治安复杂形势,市公安局在全市范围内组织开展为期15天的系列整治集中行动,即“秋风行动”,为人民群众欢度中秋国庆佳节创造平安稳定的社会环境。“秋风行动”以“打团伙、破要案、治乱点、除隐患、保安全”为主要内容,瞄准突出治安问题和各类风险隐患,坚持集中收网与定点清除相结合,波次推进扫黄禁赌清扫行动、危险物品清缴行动、社会面清查行动、道路交通清理行动、网络安全隐患清除行动等“六大行动”,对已经全面掌握的线索和经营成熟的案件开展集中打击,对前期梳理明确的治安乱点逐个进行清理整治,根治一批顽症痼疾。截至目前,已开展的相关行动均取得了显著战果,据警方统计,从9月10日至9月20日,我市违法犯罪警情同比大幅度下降。

  在即将开始的道路交通清理行动中,市公安局还将会同交通运输、市容市政、安监、环保、教育等相关政府职能部门,联合开展主要道路净路行动、安全隐患整治行动、交通违法严管行动,进一步改善我市的交通秩序、消除安全隐患。据市公安局“秋风行动”负责人介绍,正所谓“秋风扫落叶”,通过“秋风行动”,警方希望将危害平安稳定大局、影响群众安全感满意度的各类因素做一次阶段性清除,同时借此机会,对全市公安机关前8个月的工作质态进行一次系统检验,努力为全市群众创造一个“秋高气爽”的良好治安环境。此外,警方也希望广大市民积极提供各类违法犯罪线索,公安机关将对举报线索第一时间认真梳理、及时核查、按时反馈。(邹玉芬)

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办