您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

【暖新闻】暖心!交警雨中执勤被淋透 路过司机从车窗抛送雨伞

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-09-21 16:57:17

  车窗抛物不仅影响城市文明形象,还容易引发交通事故。不过近日,江苏泗阳县一个车窗抛物视频被大家疯狂转发,车主的行为不但没有受到处罚和谴责,反而让大家纷纷点赞!

  从视频中可以看到,当天正在下雨,一处十字路口红绿灯没亮,一名交警正在该路口指挥交通,一辆白色轿车经过交警身边时,忽然从车窗内扔出一个东西,执勤交警看到后不但没有指责和处罚,反而向他敬了个礼,这到底是怎么回事?

  几经查找,记者找到了视频中的执勤交警,泗阳县交警大队一中队民警张海涛,他告诉记者:“我开车巡逻到北京路与相文路的时候,发现路口的红绿灯不亮了,我当时就打电话及时上报维修了,因为看路口的交通秩序有点拥堵,我就下车在路口指挥交通。在指挥交通的过程中,有个车主路过我旁边的时候扔了一把伞给我,我当时心里就感觉挺温暖的。”

  小小的一个举动,让大家的心里都是暖意满满。随后,记者又找到了这位热心车主孙波。孙波这样说:“交警下雨天又没打伞、没穿雨衣,正好我车上有一把伞,我就扔给交警了,我认为这都没有什么,都是互相理解的。”

  孙先生的做法也得到了大家的支持和点赞。泗阳市民石勇说:“非常感动,觉得我们泗阳真是一个文明的城市,人与人之间能相互理解,很温暖。”泗阳市民庄敏说:“我们更要从实际行动上支持理解交警的工作,一起遵守交通规则。”

  (江苏广电融媒体新闻中心 徐晗、泗阳台报道)

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办