您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省十三届人大常委会第五次会议闭幕 娄勤俭主持会议并讲话

来源: 新华报业网   作者:陈月飞  2018-09-21 15:50:10

摄影 袁宁

  交汇点讯 省十三届人大常委会第五次会议完成各项议程后,9月21日上午在南京闭幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持闭幕会并讲话,省人大常委会副主任陈震宁、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议,副省长王江、省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华及省监委负责同志列席会议。会议表决通过了《江苏省人民代表大会常务委员会关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》、《江苏省地方志工作条例》、关于许可对个别省十三届人大代表采取强制措施的决定,批准了无锡等市报批的8件地方性法规和修改法规的决定。

摄影 袁宁

  娄勤俭强调,对于本次会议通过的《江苏省地方志工作条例》,要做好解读宣传工作,认真组织贯彻实施,保障我省地方志工作有序开展。对于本次会议初次审议的法规草案,要按照科学民主依法立法的要求,针对重点问题深入调研论证,进一步修改完善,使有关规定更加科学合理、更加切合实际、更具可操作性和可执行性,提请以后的常委会会议继续审议。对于相关监督议题的审议意见,省政府、省法院要认真研究,及时拿出具体措施,不断改进工作,并按照监督法的规定将落实情况向省人大常委会报告。省人大常委会要主动加强与相关方面的联系对接,全程跟踪督办,推动审议意见落实。

  通讯员 苏仁轩 交汇点记者 陈月飞

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办