您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

连云港将对拖欠农民工工资“黑名单”进行联合惩戒

来源: 新华报业网   作者:吉凤竹  2018-09-21 15:07:49

  交汇点讯 21日,连云港市人力资源和社会保障局发布消息,该局和连云港市社会信用体系建设领导小组办公室已联合发出通知,将进一步加强全市拖欠农民工工资“黑名单”管理和失信联合惩戒。

  《通知》明确,具有克扣一名农民工三个月以上的劳动报酬且数额在一万元以上或克扣十名以上的农民工的劳动报酬且数额合计在六万元以上的,且经责令改正拒不改正的;拒不支付农民工劳动报酬,被依法移送司法机关追究刑事责任的;因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的等三种行为的用人单位和相关责任人,将列入拖欠农民工工资“黑名单”。

  对列入拖欠农民工工资“黑名单”的用人单位和相关责任人,相关部门将在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制,同时通过人社部门门户网站、信用江苏网站、企业信用信息公示系统等予以公示。

  交汇点记者 吉凤竹 通讯员 贾中杰

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办