您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

徐州文博会9月28日举办 “山花奖”初评带来工艺美术盛宴

来源: 新华报业网   作者:张扬 王岩  2018-09-21 15:05:36

  交汇点讯 今天上午,记者从徐州市政府召开的新闻发布会上获悉,第五届中国徐州文化博览会将于9月28日—10月3日举办,主会场设在徐州国际会展中心及淮海文博园。今年展会,第十四届“山花奖”作品初评和“汉博杯”工艺美术创意设计大赛将在徐州进行,届时难得一见的“国大师”、“省大师”将聚会一堂,共襄文博盛会。

  据了解,本届文博会将继续深化“1+X”的办展模式,重点打造“1”个主会场,在国际会展中心及淮海文博园举办徐州民间工艺博览会,“X”即在全市设立50个分会场,将全市各级各类图书馆、博物馆、文化馆、科技馆、文化街区、文化产业园区等文化阵地纳入徐州文博会分会场范围,推动实现“百个文化阵地、百道文化大餐”的展会发展格局。

  云龙区委常委、宣传部长刘东亮介绍,本届展会首次邀请到中国民间文艺家协会和中国工艺美术协会两个国家级协会联合主办,并在徐州同期举办“第十四届山花奖优秀民间工艺作品奖”评选活动和“汉博杯”工艺美术创意设计大赛。

  其中,中国民间文艺“山花奖”是经中宣部批准的国家级民间文艺大奖,与电影“百花奖”、电视“金鹰奖”、戏曲“梅花奖”等同属我国文艺界最高奖,每两年一届,每届获奖作品工艺美术类仅占8件,含金量很高,将为观众呈现工艺美术领域最新理念和最高技艺。

  交汇点记者 张扬 王岩

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办