您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

为亚洲杯热身,国足10月16日南京对战叙利亚

来源: 新华报业网   作者:陈洁  2018-09-21 14:42:00

  交汇点讯 为备战2019年阿联酋亚洲杯,中国男足国家队将于10月16日与叙利亚国家队在南京奥体中心体育场进行一场热身赛。在今天上午举办的新闻发布上,主办方正式宣布这场比赛将于当天晚上8点热血开赛!

  据介绍,本次赛事由中国足球协会、江苏省体育局主办,江苏省足球运动协会承办,由南京奥体中心、江苏常奥体育发展有限公司协办,由中国福特宝足球产业发展公司负责赛事推广。这场热身赛对手叙利亚国家男子足球队,可以说是中国男足的“老朋友”。历史上中国男足和叙利亚共有11次交手,中国队为6胜2平3负,进23球失10球。两队上次对阵要追溯到去年世界杯亚洲区预选赛12强赛中,国足2:2战平叙利亚,没有拿到期望中的分值,跟最终失去踏进俄罗斯世界杯资格不无关系。

  会上,中国足球协会副秘书长戚军介绍说,叙利亚虽饱受战乱之苦,但却是一支有韧劲的球队,他们代表了一些西亚的足球风格和特点,无论是在战术素养还是球员精神,都有值得国家队学习的地方。此次选择叙利亚男足作为热身赛对手,也是希望在亚洲杯前,让中国男足熟悉亚洲不同风格球队的打法。

  目前,叙利亚男足在FIFA世界排名第74位,位列亚洲第6,比中国队高两位。虽然在明年即将进行的亚洲杯上,中国队小组赛的三个对手并无来自西亚的球队,但如果进入到淘汰赛,依然有可能会遭遇西亚球队。本次热身赛也是以磨合国足自身阵容为主,与中国队实力较为接近的叙利亚队无疑是一个不错的选择。同时,在9月初的国际友谊赛中,中国国家男子足球队两场西亚客战均未收获胜利。

  目前国足阵中,既有已经为国征战百场有余的郑智、郜林等老将,也有许多年轻的新人。同时,里皮也表示会在平时的联赛中考察更多的队员,招入麾下观察后,选择最适合代表球队出战亚洲杯的队员。江苏球员吴曦等几名队员,一直是里皮教练的爱将,相信在家门口举行的热身赛,也定会让国脚们更加兴奋和期待本场比赛。

  本次比赛是国足继今年5月在南京进行热身后,再一次来到南京。对此,中国足球协会副秘书长戚军盛赞,南京足球氛围非常浓厚,无论是赛事保障还是赛事运作,都有着非常高的水平。“南京是中国国足的福地,希望更多的球迷来到现场来给国家队加油!”戚军也强调,此次热身将是国足备战亚洲杯的重要一环,对于选用队员和磨合阵容都起着至关重要的作用。

  江苏省足球运动协会秘书长林峰对赛事筹备工作进行了简单的介绍,赛事组委会正严格按照中国之队国际足球赛的组织工作要求和赛场设施标准,积极落实赛事组织、场地、竞赛、外事、接待、安保、医务、宣传等各项工作,确保比赛圆满成功。

  对于球迷关心的票务问题,常奥体育董事长陶婷婷介绍说,此次比赛的票价分为80元、100元、180元、280元、380元、888元六档。集体团购球迷还会享受更多优惠。想要现场观赛、感受国足热血的球迷,也可以通过苏宁体育票务以及常奥体育官方微信公众号了解最新票务信息。

  交汇点记者 陈洁

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办