您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

不用再去现场“拉单子” 苏州社保证明实现手机端下载打印

来源: 交汇点   作者:  2018-09-21 10:29:51

  买房买车等开具社保证明,不少苏州市民习惯于亲自跑到社保大厅或者单位相关部门“拉单子”,现在,只要一部手机就搞定!9月18日,“苏州人社”微信公众号“手机端下载打印个人参保情况证明”功能正式上线,个人社保参保证明通过手机微信下载就可以轻松获取。

  那么,具体如何查询、下载、打印呢?交汇点带您一起来看看!

  一、手机下载打印

  第一步:关注“苏州人社”公众号,进入公众号,绑定社保卡

  选择参保地

  进行身份验证

  授权信息,进行绑定

  社保卡绑定成功

  第二步:选择“掌上大厅”中的“综合查询”

  选择“参保职工社保证明自助打印”

  选择你要查询的起始日期

  查询成功,下载证明

  最后一步,将下载成功的文件上传到电脑上就可以打印啦!!

  二、网站下载打印

  登陆“苏州市社会保险基金管理中心”网站(szsbzx.jsszhrss.gov.cn)

  在网上办事大厅的“个人专区”中选择“参保证明打印”中的“参保职工社保证明自助打印”,点击进入

  点击进入后,看到的是这个页面(下图)

  输入个人编号和身份证号,就可以查询和打印啦

  三、其他打印方式

  1、经参保人员申请,市、区社保经办机构通过“一体化信息平台”“社会保险-综合管理-参保证明管理-个人参保证明打印”模块打印出具;

  2、参保人员持本人居民身份证或社会保障卡,通过市、区社保经办机构大厅设置的自助打印机“个人业务-参保证明打印”功能自助打印;

  3、参保人员持本人居民身份证,至苏州银行“社银联通”服务网点申请打印出具(2018年9月14日上线,目前仅部分网点)。

  注意事项

  1.本证明仅显示参保人员在苏州市区社会保险联网区域内(姑苏区、高新区、吴中区、相城区)的职工社会保险有效,实际缴费年限(不含1991年底前实行退休费用社会统筹期间的缴费年限;不包括:上述区域以外转入、跨制度转入、按规定换算推记的缴费年限,视同缴费年限,以及已转出的缴费年限。

  2.同一个月份,企业养老保险、职工医疗保险、失业保险中任一险种缴费到账的,即统计为一个缴费月。

  3.因机关事业养老保险数据由“江苏省机关事业单位养老保险管理信息系统”统一管理,证明出具信息不包括机关事业养老保险参保情况。

  4.本证明出具后六个月内,可通过“苏州市社会保险基金管理中心”网站(szsbzx.jsszhrss.gov.cn)网上办事大厅“职工社保证明自助验证”专栏进行网上验证。

  如何进行网上验证呢?

  登陆“苏州市社会保险基金管理中心”网站(szsbzx.jsszhrss.gov.cn)

  在网上办事大厅的“个人专区”中选择“参保证明打印”中的“职工社保证明自助验证”

  点击进入后,输入身份证号和社保证明验证码,就可以进行验证啦!!

  (材料来源:苏州市人力资源和社会保障局)

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办