您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

盱眙县桂五镇中心幼儿园:浓浓中秋情快乐一起享

来源: 新华报业网   作者:  2018-09-21 10:02:41

  秋高气爽,丹桂飘香,又到中秋月圆时。为了让孩子们了解我国中秋节的风俗习惯,感受节日的快乐。近日,盱眙县桂五镇中心幼儿园开展了“浓浓中秋情,快乐一起享”主题活动。

  小班的孩子们从家中带来了一些美味月饼,有红豆、芝麻、莲蓉、蛋黄等种类丰富、口味各异的月饼摆满了走廊里的长桌,小朋友们互相分享,吃得津津有味。

  中班组老师通过歌曲、图片、故事等形式,让小朋友了解中秋节的来历,并组织了孩子们一起动手制作月亮、灯笼、月饼等。

 

我和月亮合个影,月亮对我笑嘻嘻!

  大班年级举行瓜果月饼品尝会,孩子们从家里带来了各种各样的瓜果和各种口味的月饼与同伴们一起分享。通过尝、看、品、闻、说等了解了关于秋天及水果的相关知识,大家你一口、我一口,分享着月饼,更分享着节日的快乐。

   通过本次中秋节的主题活动,孩子们不仅感受了浓浓的中国传统节日气氛,更学会了分享带来的快乐,体验了活动带来的乐趣。

  许天军丁海勤

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办