您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

居民屋眼看要爆炸 危急时刻俩民警飞踹8脚破门而入

来源: 现代快报全媒体   作者:  2018-09-21 09:05:00

  

  现代快报讯(通讯员何骁记者高达)近日,苏州有祖孙二人被锁门外,燃气灶上却烧着油锅,随时可能燃烧爆炸。高新警方接报后赶到现场,两名出警民警轮番上阵,踹开了防盗门。

  近日,苏州高新区高新公安分局科技城派出所接到热心市民姚女士报警称,自己家隔壁邻居王阿婆忘带钥匙被锁门外,而家里燃气灶上有油锅在烧,请警方尽快前往救助。

  考虑到情况紧急,派出所一方面联系开锁师傅,另一方面迅速出动警力量赶往现场处置。

  △民警飞踹防盗门的瞬间

  民警到达现场后,只见白烟正透过防盗门往外冒,住户王阿婆抱着孙子在门外急得团团转。据王阿婆说,厨房里的油锅在燃气灶上已经烧了一段时间,再不进屋施救的话,油锅很可能会被引燃。

  情况紧急,民警在征得王阿婆同意后,果断决定破门救火,两名民警轮番上阵,向防盗门发起" 进攻"。在连续八记飞踹后,防盗门应声而破。紧接着两位民警不顾烟熏迅速进入厨房,关掉燃气灶打开窗户通风给油锅进行降温处理。经过一系列措施后,隐患基本排除。

  △民警飞踹防盗门的瞬间

  民警随后了解到,原来王阿婆中午在厨房做饭时,孙子顽皮从家里跑了出去。自己刚追出门,没想到不知怎么的大门却被关上了。由于身上没带钥匙,门无法打开,这才报警求助。现代快报记者了解到,由于处置及时得当,事故并未造成重大损失。

  (苏州高新警方供图 编辑 蒋翠翠)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办