您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“霸占”公房却将自有住房出租获利 扬州通报4起违反“八项规定”案例

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-09-20 16:46:30

  交汇点讯 中秋、国庆将至,为进一步严明纪律要求,警示教育广大党员干部和公职人员,促进节日风清气正,20日,扬州市纪委市监委通报4起典型案例。

  扬州市水务投资集团有限公司副总经理相文生违规占用公房问题。2014年3月至2017年7月期间,相文生隐瞒其在扬州市区有住房的事实,利用职务上的影响,长期无偿占用水务投资集团一间办公用房作为宿舍使用,而将其自有住房用于出租获利。相文生受到党内警告处分,并补缴了占用办公用房的房租和水电费用。

  邗江区甘泉街道残联原理事长俞德平套取残疾人专项资金送礼及发放补贴问题。2014年至2015年,俞德平通过虚造残疾人技能培训班资料的方式,骗取区财政残疾人技能培训补贴2.6万元,其中部分用于购买购物卡送礼以及向相关村工作人员发放补贴。此外,俞德平还存在其他违纪违法问题。俞德平受到留党察看二年处分。

  广陵区沙头镇育新村党总支书记姚飞违规发放津补贴问题。2014年春节前,姚飞提议并审批同意育新村以“压岁钱”名义给村里7名镇管干部违规发放1000元/人的补贴,计7000元。姚飞受到党内警告处分。

  生态科技新城泰安镇城建中队原队长华伟违规发放津补贴等问题。2011年至2016年期间,泰安镇城建中队违规收取村拆违费、无手续建房户建房管理费等费用,并设立“小金库”,用于中队节假日值班费、福利费、招待餐费等支出。2014年至2015年期间,华伟在城建中队正式编制人员已经领取了镇财政发放的中秋、春节福利费情况下,从“小金库”中又给包含自已在内的正式编制人员重复发放了1.2万元/人的中秋、春节福利费,计4.8万元。华伟受到党内严重警告处分。

  交汇点记者 陈咏 通讯员 杨纪

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办