您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

个人手机绑定单位电话“共享”套餐、接受老板旅游安排……扬州江都节前通报4起违规案例

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-09-20 15:58:25

  交汇点讯 记者20日从扬州市江都区纪委监委获悉,中秋、国庆节日将至,为严明纪律,巩固深化落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,确保节日风清气正,该区通报4起违反中央八项规定精神典型问题案例。

  宜陵镇林业站站长吴加祥违规办理通信套餐问题。2015年10月至2018年1月,吴加祥将其个人手机号绑定到单位固定电话上,共享通信套餐,超出套餐内容按实收费。期间,林业站共为吴加祥支付手机号额外产生的通信费用1240.7元。2018年5月,吴加祥受到党内警告处分,相关违纪款予以退缴。

  真武镇朱楼村原党支部书记周红玉等3名党员干部违规发放津补贴问题。2013年5月,周红玉与时任村委会主任朱志忠私下商议向村组干部发放土地整治工作补贴的有关事宜。2013年7月,朱楼村由于人事调整,周红玉不再担任朱楼村党支部书记,在与新任党支部书记孙勇交接工作时,周红玉向孙勇提议向全体村组干部发放土地整治工作补贴。2013年12月,经孙勇审批同意,朱志忠以树木补偿、误工补偿等名义套取集体资金31200元向村组干部发放土地整治工作补贴,其中周红玉领取2000元,孙勇领取2000元,朱志忠领取2000元。2018年6月,周红玉、孙勇、朱志忠分别受到党内警告处分,相关违纪款予以退缴。

  浦头镇承仪村党支部副书记、村委会主任王金锁等2名党员干部公款购买烟酒用于接待问题。2016年8月至2017年1月,由王金锁审批同意,主办会计吴兴芳入账支出,多次在超市购买香烟、白酒,用于村级集体招待,合计费用7875元。2018年6月,因同时存在其他违纪问题,王金锁受到党内严重警告处分,吴兴芳受到党内警告处分。

  郭村镇周楼村村委会主任徐瑞宏违规接受可能影响公正执行公务的旅游安排问题。2015年,徐瑞宏夫妇等一行7人前往内蒙古旅游。期间,周楼村一位私营企业主为同行人员支付了食宿费和景点费,共花费约12000元,其中为徐瑞宏夫妇花费约5000元,同行人员使用企业主的一辆商务车也未支付相关费用。2018年5月,徐瑞宏受到党内警告处分。

  通讯员 江萱 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办