您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全面打击枪爆违法犯罪,常州集中销毁非法枪爆物品

来源: 新华报业网   作者:万小珍  2018-09-20 15:55:58

  交汇点讯“噼里啪啦……”9月19日下午,常州市公安局在中天钢铁南厂区内,大批非法枪支、管制器具、仿真枪等非法枪爆物品被扔进钢铁大熔炉,在团簇的焰火中被迅速熔化。这是常州警方集中销毁非法枪爆物品的现场。

  今年以来,常州市公安机关全面推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,通过集中清查收缴、贩运渠道查缉、网上清理整治、重点地域整治等方式,进一步强化枪爆物品管控,及时发现清查收缴流散社会的非法枪爆物品,严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,最大限度地消除枪爆安全隐患。截至目前,常州市公安机关收缴了一批各类枪支、管制器具、仿真枪和各类子弹;查破涉枪涉爆刑事案件8起,捣毁非法制贩枪弹窝点2个。

  下一步,常州市公安机关将继续全面清理涉枪涉爆违法信息,严厉打击网上涉及危险物品的违法犯罪活动;对涉枪涉爆案件、线索逐案深挖,做到深挖彻底、打击有力;对涉枪涉爆单位进行安全大检查,落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,对存在的安全隐患坚决整改到位。

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办